踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怜花

为了一盆花,不开心,还不开心。

怜花 发表于 2012-4-25 10:54
对的,我今天就去买去。
反正买的死了,我不心疼的。

其实我想到另一个可能性。

会不会妈妈在同事面前夸耀女儿多会种花,引起了阿姨们的兴趣,才搞得你这么被动?

说不定,妈妈跟同事聊天时,人家夸自己的孩子怎么样怎么样,楼主妈妈会忍不住说:我女儿呀,特别会种花,不信你们去看什么什么的~~~~

如果被她同事拿到单位,她就可以高高兴兴的说:你看张姐李姐桌上的花,就是我女儿亲手种出来的,外面买不到的!

妈妈在单位会特别自豪呢!

懂事的孩子
你爹妈也够不尊重你的,要是我,直接不给那个阿姨面子,你要自己买去 ,老子这里又不是福利院

我种的花花也是这样子,刚开始都说我种的是草。现在开花,又都找我要,真是的,我们种俩花容易吗!

对于不爱花的,我就坚决不给,明的告诉他(她),我送出去不放心!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

有的人只看花长好了觉得好看就想要,根本不懂养花人倾注的心血,好看的想要,又不愿费心照顾,花在他们那里真是可惜了

每年必播向日葵50苗以上送人 ,这个出真叶就能送了 ,关照好记得干了浇水,太阳暴晒 ,基本没问题,喜欢的人还特别多

恩,以前我也不舍得,后来想通了,分享也是好的。只是会叮嘱他们一定要好好看着。

我现在对姐姐也是不给的,因为每一次拿走都是最喜欢的,没过多久养死了,我宁愿给会养花的人

自己辛苦养的花就跟自己孩子一样疼爱了 断舍不得轻易送人的

楼主我又来了~我同意ls一些花友的意见,你妈妈可能只是想夸自己女儿会种花,结果被某些爱贪小便宜的给利用了。
出个主意哈~~楼主可以种几盆很普通你不是太中意的花,如果再遇到这样的事情,你就把这几盆拿给你妈妈让她做人情。这样就两全其美了。

还好我妈妈是个不舍得的。再加上我常常说一些“不许乱动我花”的耳边风,所以这样的事情很少发生。