踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怜花

为了一盆花,不开心,还不开心。

我最讨厌来家看花就张嘴要的人!她不仁你也不义,就像自家拉扯大的崽一样哪能给人哟!!!你就说这个是我家崽你要吗(我就这么对我同事说哈,但是口吻很俏皮,大家都意会了也没有生气哈)还有别要别人的盆子了,买几个瓦盆咱也穷不了是吧?倒不是说拿人手软,可有些人就是觉得我给你盆你就要给我花,奇了怪了哈。

karasyquing 发表于 2012-4-24 13:43
哈哈哈,一样一样的,今天我就遇到两个同事都是问我要花
其中一个问我家里“种了哪些?“”开花了没?”第 ...

矮油,本来我 生气的,看见你写的,我要笑死了,瓦咔咔,笑死我了。
形容大的时候要抱树,O(∩_∩)O哈哈~,亲,太有爱了!我的肚子。

哎,就是咩, 死了植物,我的泥炭是维特的,我的肥料是奥绿+爱贝施。底肥黑鸡肥,盆是爱丽丝的。给了,死了,这些东西就完全失去了价值!

楼主脾气好的

哎 特理解你的苦心...但也没办法帮你

花花是有生命和灵性的,不是爱花人根本就不懂这种心情,
不是小不小气的问题,要给也得给一个懂花的人,要不然不是让花花去送死吗?

你妈妈不知道你花了多少心思在它们身上么

kui0918 发表于 2012-4-24 13:46
我最讨厌来家看花就张嘴要的人!她不仁你也不义,就像自家拉扯大的崽一样哪能给人哟!!!你就说这个是我家 ...

偶还么拿人家 的盆呢。
有一天回家,窗台多了2个花盆,我以为是人家晓得我喜欢花,把花盆给我了,我屁颠屁颠的去问我妈,哪里来的,我妈说“XXX的--(我妈同事),叫你给种点啥进去,要放电脑旁。狗血的,又是电脑,我现在是听见要放电脑旁边就火大,无名火!
好吧,我的土也是买的,种就种吧,种了还种上瘾了。我妈同事接二连三的开口。我妈意思是,反正我天天弄的,不多这个一点点,她也不好意思说不!
可怜的我,要考虑到皮实还要能开花,还要接受在密闭的环境生存的植物。我容易么我?

外面 挖点黄泥巴,绿化带上扯根草,种上 完工。  发表于 2012-4-24 16:07
其实这样还可以接受。。。不过让你家妈妈给买土好了。。。。  发表于 2012-4-24 14:34

只要送花给人养死了的,我就再不送第二次了,还要狠狠批评他们,不过还好都是朋友,不会介意。

好朋友很好说的,一般也互相了解。。。怕就怕是那种不太熟的亲戚,XX的同事啊什么的,要碍着脸面,憋气  发表于 2012-4-24 17:14

亚希 发表于 2012-4-24 13:52
哎 特理解你的苦心...但也没办法帮你

哎。和我妈说了,我妈说给不给你的事情,死不死她的事情!
我养的花,轻飘飘的送出去,我妈不心疼,我心疼的,还在那说我。
我不懂事的话都不高兴搭理她同事了。

我妈说给不给你的事情,死不死她的事情! 这句话 最让人感觉 心疼。。。。不是自己家的孩子 不招人疼啊。。。。  发表于 2012-4-24 16:08

我妈也经常会让我送花给她的朋友,不过她会问好我哪些可以送人,可以送几盆之类的,不会拿我最喜欢的,而且我也会专门种点小苗送给那些阿姨,送的开心,拿的也开心,从来没有过直接上门来讨要的,这种的还真有些反感,还要求那么多,,,不能说你不会做人,只能说那些长辈不能体会你的心情了

长辈和我们的想法不同,他们会想不就是个花么,和根葱没什么两样,可是谁辛辛苦苦养大的谁知道,我妈就比较护着我,有阿姨上门来要,她就说花是我的她做不了主,那些阿姨也就不好意思开口向小辈要了  发表于 2012-4-24 17:17