踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 怜花

为了一盆花,不开心,还不开心。

我也很烦,深有体会啊,送他们不要紧,但是最讨厌的事总是说,丫,上次那盆什么什么的快死了,怎么办,然后不久就挂了,又来要了,郁闷啊!!!

tangmin 发表于 2012-4-24 14:22
问题是你家的小狗也是问别的朋友要的呢,会生活同时也要会做人,

人最大的优点就是自律您说对吗?夺人之爱的事我一般不会做,为人有很多方式,我宁可请吃喝请K歌,但是看到我种的花想也不想就张口要的免谈哈。真正花友是不会要你的花的,除了主动分享外,因为大家深知养花人的情结。

说的对。真正花友是不会要你的花的,除了主动分享外,因为大家深知养花人的情结。 一般送人会送自己多出来的。  发表于 2012-4-24 16:19

这个只有花痴才能心心相惜

见过恬不知耻的,没见过这么恬不知耻的,还好意思做长辈呢!

同情楼主,我也遇到过,我们一个院里的,那家小孩和我家小孩平时爱一起玩,有一次那家妈妈到我家来接娃,看到我家的花,就跟我说,能不能送个啥子花给她回去养。大盆的全是我精心养的,好几年的了,不可能给大盆的,因此我给了两个苗,结果呢,过了几天我女儿去她家玩,回来跟我说:妈妈,阿姨把你给的苗全泡在水里的,我跟她说不能泡水里要泡死的,阿姨给我说难得浇水。。。。
另一家则是直接两口子上门来要花,当时恰好有一个品种的大花天有两盆,我给了大的那盆,很大一盆,想着他家有小院子,地方大,那大花天不会受委屈,结果没多久,告诉我,被他家儿子给弄死了。。。。
我老公家亲戚,离花市那么近,不去花市跑我家来跟我要成株大盆的花,说他老婆嫌家里没植物要他种点啥。。。。

你太实诚了,还给大的,先给个小的,如果真能养好,才放心给大点的。。。。最后的太气人了,抠门也不是抠成这样的,别人的心血时间不要钱是吧,你又不是他们家的花匠  发表于 2012-4-24 17:26
气够呛吧!  发表于 2012-4-24 16:36
所以现在朋友亲戚什么的有人跟我要花最多就给两个品种普通的小苗  发表于 2012-4-24 15:14
晕,有点替你生气  发表于 2012-4-24 15:06

理解楼主,如果是爱花人,相信楼主是非常愿意分享,关键是因为人家并不爱花,怕被糟蹋了。

打了半天字,一个不小心又没弄没了,最近不知道怎么回事
楼主的妈妈不理解,估计是楼主平时的工作没做好,你没告诉妈妈,你这些花草来的不易吗?土、肥,盆、种子、苗、快递哪样不需要钱?把花草养大养的漂亮不费功夫?别人看着好的花草自己也肯定看着不错,也许是费很大劲儿才淘换来的品种,谁会把自己喜欢的东西送给别人?就算是送人的也是自己觉得值得送的人,并且是自己觉得没有那么喜欢了的才会送出去。
说了这些,如果妈妈还是执意送下去,好啊,把盆、花、土、肥、快递等等所有的费用都算上,并乘以10,让她掏腰包,弄这么几次,看看她心疼不心疼

至于别人,直接张口要花的人,不理就是了。
我因为地方小,喜欢的东西又多,不停地买来,把不是那么喜欢的送出去,周围喜欢占小便宜的人还多,一来二去的,有的人还真就来要了,现在我家里不能有重复的两盆花,只要有,就会有人说,你有那么多,送我一盆吧。
去别人家串门,人家家里有再多同样的盆花,而且有的就是我送出去的,人家也没有说过,你要不?送你一棵什么的,想想我真是有点贱呢,以前谁来我家,我都几乎没让人空着手走过,以后也我下定决心,嘴别欠,不让了,不想要的扔了也不送人了。

我是有多没心没肺啊,只要不是孤品,人家问我要我都很开心给人家的。
说明我种的好啊

支持。养花是为了陶冶情操,赠人玫瑰手留余香。我们养出的花给人欣赏,是传播美丽。  发表于 2012-4-24 15:09

非常你理解