踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 清越

我家29种香草、菜苗、绿植,常见香草茶功效及利用方法P7页

关闭 [复制链接]
blackmoongloria 发表于 2012-5-5 18:16
闪瞎我的狗眼了O_O! LZ种的香草好茂盛,形状也很漂亮,看来是精心照顾的结果,我这个新手刚开始种,真希望能 ...

真没咋照顾,就是每天把水浇足,有些连顶都没打,它自己长成那样的,香草真的非常好养,尤其是薄荷,太粗生了!我现在每天都有香草茶喝了!地址短你了!

大板 发表于 2012-5-5 18:57
为啥偶滴薄荷总是从下往上枯。。。。无解。

可能是上面太密下面照不到阳光,故而从下面开始枯黄!可以勤修剪,这样即疏了枝条,还有香草茶喝,香草也会越长越茂盛!

哇哇~ 超级喜欢那
我是今年开始疯狂迷恋上香草滴~不过规模没LZ的大~
有几个问题呢~
金钱薄荷需要每天浇水还是一星期一次~我家的斑叶金钱被我浇的貌似挂了~心疼哇
柠檬金边百里香需要跟薄荷一样掐心么?还是任由发展?(要点是什么,看着它柔柔弱弱的样子,好担心也挂了啊)

Candy’妖 发表于 2012-5-8 10:09
哇哇~ 超级喜欢那
我是今年开始疯狂迷恋上香草滴~不过规模没LZ的大~
有几个问题呢~

金钱薄荷最好半日照,我家的直接拿回客厅养了,因为是全阴状态了,所以水份蒸发慢,以前全日照是每天都浇水,现在是表土干了才浇!金边柠百也是打顶越打枝条越多!不打顶也没关系,就是枝条少些,百里香压条繁殖比较好!

清越 发表于 2012-5-8 14:37
金钱薄荷最好半日照,我家的直接拿回客厅养了,因为是全阴状态了,所以水份蒸发慢,以前全日照是每天都浇 ...

金钱我放在电梯进门口了~ 那对面有扇窗户只有光线~算全阴吧~周末出门前浇透水,周一回来全焉了,从近根的茎都黄了,感觉是烂根了似的~ 估计见马克思了已经

Candy’妖 发表于 2012-5-8 14:53
金钱我放在电梯进门口了~ 那对面有扇窗户只有光线~算全阴吧~周末出门前浇透水,周一回来全焉了,从近根的 ...

金钱薄荷很好活的,如果确定是烂根了,你可以把枝条剪下来水培,生根后重新栽种!我们这边野外漫山遍野都是金钱薄荷,生命力非常旺盛的!

我家买的是很小的小苗~昨晚把一点点小枝条截下来埋土里了~中午回去看 彻底焉了
啊啊 不放弃~ 准备重新败
喜欢金边的~才败的金边百里香跟凤梨薄荷~

真厉害。

谢谢夸讲!  发表于 2012-5-8 17:09

Candy’妖 发表于 2012-5-8 15:27
我家买的是很小的小苗~昨晚把一点点小枝条截下来埋土里了~中午回去看 彻底焉了
啊啊 不放弃~ 准备重新 ...

金边百确实不错,买苗去波大家吧,品质好,凤梨薄荷有股香甜的气味,香槟薄荷泡茶喝起来很醇香!

波大家的店名可以短我吗  发表于 2013-9-10 03:02
波大家的店名可以短我吗  发表于 2013-9-10 03:01

清越 发表于 2012-5-8 17:09
金边百确实不错,买苗去波大家吧,品质好,凤梨薄荷有股香甜的气味,香槟薄荷泡茶喝起来很醇香!

波大家看过了~就是我是浙江的,过来运费贵,苗苗在路上的时间也久
后来找了天使家,她家貌似也是专卖香草滴~~ 在她家败了很多香草苗~还有种子

我一元一颗的还不是没有发芽,还不如直接买苗。  发表于 2013-3-24 23:18
天使,哈哈,不用问了。  发表于 2013-3-24 23:17
另外你家的甜叶菊是哪里败的?搜了,大都都是某地的,几个进口的种子好贵,4块钱一颗种子了  发表于 2012-5-8 17:15