踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫朵儿

象牙白,贝壳粉,冰淡紫,2012矮牛妆点我家阳台~~

你人在家的时候为什么也要把狗狗关在笼子里啊,我们家只有没人的时候才把猫放笼子里,还要放食水和厕所
是在训练它不许随地大小便吗?

不过牛牛看上去状态真心喜人,祝你能养出几个大花球

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-5-13 22:58
你人在家的时候为什么也要把狗狗关在笼子里啊,我们家只有没人的时候才把猫放笼子里,还要放食水和厕所
是 ...

那天家里来人维修液化气灶,就把它关里面呆了几分钟而已。。。
我家没人也不关的,它30多天到我家滴,2天我就教会它上厕所了 =V=~~
而且最近人家自己自动回笼子里睡大觉,也没人关她, 应该是觉得下面悬空的,睡着比较凉快
我就感觉贝壳粉分支少呢,看看过几天怎么样。上个月7号新播的明显分支要好一些,看来植物还是要在合适的条件下才能长得好。

猫朵儿 发表于 2012-5-13 20:44
是不是僵苗了?我播9出9,有三个长了两片真叶的时候,就不长了。
然后慢慢的真叶变黄,分析原因应该是我 ...

我的还没变黄,只是很小很小 只长了两片米粒大的真叶

猫朵儿 发表于 2012-5-14 08:40
我家没人也不关的,它30多天到我家滴,2天 ...

哦.................原来是有外人来.............

种子要在合适的时候播种,合适的时候生长,才会发挥最大的潜力,我也是这么觉得的

幻化蝶 发表于 2012-5-13 15:58
这些贵吗?去哪买?

腐叶土,10元六斤,珍珠岩1元30克蛭石1元60克,嫌麻烦可以去淘宝买!

猫朵儿 发表于 2012-5-14 08:40
我家没人也不关的,它30多天到我家滴,2天 ...

你家小哈真乖,我家小哈,给我的1米多的仙人掌都吃了

我家的是阿拉斯加哦,额。。仙人掌。。。它嘴没扎烂么  发表于 2012-5-15 20:32

种的真不错呢  我3月播的都没出  可能是天气问题
4月中旬又播了些,重牛和垂牛都出了   希望能和楼主的长得一样棒

衣染香 发表于 2012-5-15 19:50
种的真不错呢  我3月播的都没出  可能是天气问题
4月中旬又播了些,重牛和垂牛都出了   希望能和楼主的长得 ...

嗯嗯,肯定没问题的。我也是今年刚开始种花。
3月份我们这边还很冷,所以我也就是尝试着播了3棵。现在每天下班回家,就跑去"采茶“,把刚成型的花苞掐掉,争取能成球哇~~

又到了周末,白天闲在家就忍不住往阳台跑,瞅瞅这个瞅瞅那个,
巴巴的看着恨不得小苗们一天窜出老高。
跟上周的图片对比了下还是有挺大的差别

3月17号的贝壳粉我拿到楼下去晒了几个太阳,分枝多起来了,但还是不太满意
这就是先天不足的原因吧,小苗的时候就比锦浪白差
顶上看还好,分枝渐渐多起来了

侧面就不行了,是不是我还要狠狠心,把那些小分枝也掐了呢?

地方太小,所以主要用壁挂盆种矮牛,挂一排这样也能晒到比较长的太阳

看看4月7号的三个小家伙,状态良好

来张带编号的,哈哈~锦浪分枝挺好的,密密麻麻一大盘菜~~
上面三个43天,下面俩64天~~贝壳粉二号比一号小时候强健不少

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

羡慕。。。我的刚出苗。