踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猫朵儿

象牙白,贝壳粉,冰淡紫,2012矮牛妆点我家阳台~~

璐璐花儿 发表于 2012-5-25 21:35
我今天也播了 看来现在正是牛牛的大好时光啊

播吧播吧,我17号也播了10出7,应该是直立矮牛吧,李子色跟苹果花色,
到今天11天眼瞅着要出真叶了。
来找我呀~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我的矮牛刚种一周,才刚长出苗,也不知是否晚过了播种的季节??

你看我17号播的也刚出苗,应该没问题的。今天32度拿到外头晒了一天太阳~~  发表于 2012-5-28 21:33

xiaotong 发表于 2012-5-28 21:28
我的矮牛刚种一周,才刚长出苗,也不知是否晚过了播种的季节??

可我家露台太热,达到外面可行?有点不放心!

xiaotong 发表于 2012-5-28 21:35
可我家露台太热,达到外面可行?有点不放心!

我用的发发得育苗土,很保水
早晨拿出去没料到今天这么大太阳,中午回家一看,小苗一点事也没有,土按上去还有些潮。
但我还是在托盘里放了0.5cm的水坐着晒。你要不放心,可以放在其他植物的阴影下或者坐水晒。
我之前的苗都是一路晒过来的,感觉太阳晒的多,分枝也出的多

回复 支持 2 反对 0

猫朵儿 发表于 2012-5-28 21:46
我用的发发得育苗土,很保水
早晨拿出去没料到今天这么大太阳,中午回家一看,小苗一点事也没有,土按上 ...

谢谢啦!明白!也晒晒我家蔷薇!!

本帖子中包含更多资源

x

美啊!!这么好的天时地利,赶紧种起来,嘿嘿~~  发表于 2012-5-29 08:58

xiaotong 发表于 2012-5-29 08:41
谢谢啦!明白!也晒晒我家蔷薇!!

是呀,所以我才刚刚加入踏花行,请多指点哦!

在这个快乐的节日,时隔12天,我来更新了
家里的矮牛长速飞快,3月17号的那棵贝壳粉被我下狠手了,枝条、大叶子都狠掐了一遍
看到很多小分枝冒出来了,等分支大些,再下次狠手~~
两棵76天的牛,贝壳粉是不是丰满多了?刚又摘了些大叶子,分支还没长起来,扔楼下继续晒太阳

锦浪白应该是我最关照的一棵,下班回家的第一件事,就是把挂盆搬进来
边看电影边掐花苞~~请问有经验的各位,这样是不是算满盆了?
因为我想继续掐花苞,但枝条让它垂下来了

再看来55天的三颗牛,果然气候到位了,牛撒丫子长的飞快
两棵冰淡紫,有点分不太清谁是一号 谁是二号了

这棵没上面的长得好,看来苗儿们也有差距~~

昨天晚上还干了件错事,其实应该要留心的
29号的时候给过一次1000倍的必旺,结果贝壳粉二号半天的时间黄了4、5片叶子,其他的没事
昨晚没在意,又给了必旺,又黄了好几片叶子。
搜索了下帖子是肥伤了,大概是这盆下的底肥要足些吧。
听从建议用清水浇透冲淡肥料,今天早上一看,又绿回来了~~
还是有些许泛黄,搬到半日照的位置缓缓~

这是肥伤的时候摘下的叶子,什么问题遇到找到解决的办法,以后就有经验了

17号又播了两种直立牛,海市蜃楼李子色,还有个苹果花色。
收获7棵牛、两棵垂春    加油长个呀!!

6月3号,3月份播的锦浪白不掐了,批准开花~~

本帖子中包含更多资源

x

6月6日,锦浪白初花~

6月8号,开了十朵,第一次种牛开花了,兴奋的一天一记录~

给花花来个特写,很清新淡雅。锦浪花朵小而密,我很喜欢呀~

6月9号,今天一大早起来。呀~真是忽如一夜春风来,锦浪开的正欢

这种是大中午拍的,无奈焚烧麦秆,天跟黄昏一样~
再过2 3天,应该就能开满了,期待!

6月10号

同一天播种的贝壳粉,经过N次的打顶摘心,已满盆了。
不过感觉花枝还是不太多,所以昨晚从楼下草坪搬上来,几乎把所有的顶都摘了~
这次打完顶等新枝长出来就让开啦~

本帖子中包含更多资源

x

再占个ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

差不多了o(^_-)O
回复 支持 1 反对 0