踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

请问:谁真正使用了酵素这些功能?

看到论坛内很多朋友都在做酵素,虽然不知道也不认识这是什么东东,在论坛贴里找了一下它的功能,一看这玩意--万能呀:
一、做食用酵素:
可以清理腸胃、調節腸道菌群、排毒以及調理消化
二、用廢棄果皮菜葉做的酵素:
1、洗碗、地、衣:去油、去垢,地板光滑,衣服柔軟。
2、洗髮、洗澡:頭髮柔順容易梳理;皮膚柔滑、促進肌膚健康。
3、沖洗廁所或排管:去除臭,防止阻塞及凈化糞池,減少蟲害(但無殺蟲功能)。
4、浸菜:能溶解蔬菜中的化學藥物,使蔬菜更脆口。
5、堆肥:植物長得更茂盛,可淋在植物四週,或把過濾後的殘渣當作廢料。
6、在漚肥,發酵肥料(如餅肥水,魚腸肥等)時,可以加快發酵,縮短發酵時間,同時可以避免發酵肥的時候產生的惡臭,以及生蟲

7、酵素有驅蟲和避免生虫的功效,但無滅蟲功效

想请问几点:1、“清理腸胃、調節腸道菌群、排毒以及調理消化”,它是不是乳酸菌的兄弟?对胃病和便秘有没有疗效?有朋友喝过吗?
2、第二大点里的第1、2、4小条,第一大点肠胃功能,能呼应,不但能洗碗、地、衣,头髮、身体,还能洗人的肠胃,说明它应该具有洗涤产品的功能,但是在洗的时候有没有泡沫产生?没有泡沫产生,能洗干净吗?没用过,不清楚。
3、第二大点中的第5、6小条,能理解,因为发酵好的水果和水果皮本身就是肥料
4、第二大点中的第4、7小条,不能理解,驱虫和避免生虫,感觉发酵的水果本身就会生虫,驱虫,是驱什么虫呀?

5、第二大点中的第3小条,沖洗廁所或排管,防止阻塞及凈化糞池,简直太不可思议了。
因我没有做过酵素,所以上述功能都没有试验过,但是既然酵素功能多多,且制作简单成本又低,为什么精明的商家,不大量生产,出售呢?或者我们现在市场销售的这些洗涤用品就是用酵素生产的呀,请问做了酵素的朋友,这些功能都有使用吗?如果确实可靠且好用,那我将和市场上洗涤用品彻底道一声:“白白”!

我们正需要这种认真劲儿  发表于 2013-3-16 20:10

评分

其实我也很疑虑,只是楼主归纳的比较详细,帮顶同问!

看过帖子,没实践。有点怀疑。

既然你试过,就来详细给人家解说下啊。 弄得自己好清楚似的。  发表于 2013-5-28 08:40
试都没试过 有什么怀疑的资格,最多说三个字 不了解 吧  发表于 2012-6-14 17:38

这些功能基本都是有益菌群的功能,我没有实践过,不过有点担忧的是在自己制作过程中,有益菌和有害菌会不会都存在

酵素是个好东西,但我觉得它的作用被夸大了

是根本没用过的猜想 还是真用过了觉得?我看很多人觉得了半天,压根试都没试过  发表于 2012-6-14 17:43

我用他洗过厕所,没有用任何化学东东,呵呵效果是不错滴,但是做了一瓶,一次就用了半瓶

自己做的,  发表于 2012-6-14 14:59
是你自己做的还是你买的  发表于 2012-6-14 14:56

酵素是个好东西,但我觉得它的作用被夸大了

我来补充一下,
当营养液喝的,当精华液抹脸,当洗发水的,当沐浴露的……
简直就是肥料中的战斗机

sinhome 发表于 2012-6-14 14:40
我来补充一下,
当营养液喝的,当精华液抹脸,当洗发水的,当沐浴露的……
简直就是肥料中的战斗机

呵呵,百搭呀。。

国外已经发明酵素喝了。我用酵素洗过头冲过马桶。

我有时候也这样想过低,但不是菜菜是好喜欢的肉肉啊呵呵  发表于 2012-6-15 10:03
天哪是真心话哈哈哈哈  发表于 2012-6-15 10:03
你这签名太牛B了  发表于 2012-6-14 17:14