踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tsldj

请问:谁真正使用了酵素这些功能?

个人觉得洗东西不错,除臭不错。除臭用的最好用香香的水果活果皮做。

我用酵素洗过头.浇过花.洗过碗.

我也看了相关的一些说明,想自己沤制花肥,但是总是看不懂,具体操作细节,就想着作罢

我用酵素兑洗洁精洗碗

酵素,enzyme,酶,一个货色。

学过生物,但是对酶的功能还是了解不多。 楼主或许可以先了解了解酶是啥。

我教给我们这里人做,他们也是用了洗碗,说不错滴

这些效果是有的,但毕竟是扩展应用,和专业配方不能比,成本也高,做酵素和酿酒酿醋是类似的过程,其实我们用酒和醋冲洗马桶也可以
其实做好的酵素大致上是有益细菌以及它们分解制造的最终产物:酒精、醋、可被人体直接吸收的营养物,酒精是有机溶剂、醋可以溶解无机物水垢,用来清洁是有用的。
除臭其实就是一场细菌战,用酵素中不产臭气的细菌取代猫猫狗狗身上产生臭气的杂菌。
至于在推广应用上目前还是有难度,因为毕竟是细菌,繁殖很快,容易发生变异,效果和安全性并不稳定。其实酒、醋、乳酸菌饮料都可以看成是酵素的变相应用。

幸得高人指点。。。  发表于 2013-5-29 12:15
很理智哈,赞一个  发表于 2013-5-28 08:38

RE: 请问:谁真正使用了酵素这些功能?

樓主是什麽人?有何居心?用我頭像,用我的回覆!並帶有強烈攻擊的質疑!

質疑可以,但首先你先要瞭解 你質疑的東西,自己都說不認識,不知道 ,那你憑什麼這麼無知無恥瞎質疑,連“酵素”和“發酵”都沒搞懂的人,就在這裡亂吼亂叫。

對於第一點質疑:你知道乳酸菌可以養胃、治便秘,那你是聽說的?還是自己有效啊!如真有效 找你的說法 胃藥 便秘藥以及相關醫生都好“白白”。

對於第二點質疑:請先睜大眼睛看清了再質疑,看都沒看清就來質疑,到底什麽目的?沒人說過酵素能洗乾淨,說的是去油,柔軟,再說也不知道說教你 有泡沫才能洗乾淨,無知可笑!

對於第三點質疑:連“酵素”和“發酵"都沒搞明白的人就說能理解5.6小條,荒唐!

對於第四點質疑:請你先去瞭解酵素再來,簡單說下酵素的做法 和做醋以及酒有異曲同工之處,這樣能理解驅蟲效果了嗎?

對於第五點質疑:同樣買本書去瞭解下酵素功效,酵素可以分解有機物,去異味用過的人都知道。都不去瞭解開口就說匪夷所思,你這人才是匪夷所思,可笑之極!

一元一條的臭肥皂,可以洗衣服 洗頭 洗澡,你去和市場和那些做洗衣粉,洗頭膏,沐浴了廠商說 你們好”白白“了,我一條臭肥皂都能解決!

最後和你這種不知道怎麼說你的人說下, 有空多學習西學習西,買本書看看 什麽叫酵素,以及酵素的功能,沒錢買書可以上互聯網哪裡的知識是免費的!

我看lz是真的什么不懂的小白,你也别太激动了,详细给人解释解释吧  发表于 2012-6-14 17:44

我兑洗洁精洗碗,清洁,效果很好;也用来洗澡,皮肤没那么粗糙;洗头,头皮明显减少;浇菜,往年泛滥的跳甲和蚜虫极少......

呵呵,个人觉得“酵素”是环保理念下的产物。其功能被大大地扩大了。

其实可能大家都搞错了,酵素并非是环保的产物。只是国内(网上)宣传环保酵素多了,导致了这个误解。人家小日本玩了几十年了,可从来没用作环保~。只是后来被泰国的乐素昆医生推广后产生的。  发表于 2013-5-27 19:38
chw
呵呵,质疑得好!  发表于 2012-6-14 17:46
是根本没用过的猜想 还是真用过了觉得?我看很多人觉得了半天,压根试都没试过  发表于 2012-6-14 17:42