踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sam1987

关于酵素 yiyi8399 等 酵素神教份子 请别捣乱 乱写科学事实 青霉素是酶? 哈哈 笑死老

关闭 [复制链接]

看看,酵素为酸性,含醋酸、酒精、多种产物对吧? 水果酵素还有神奇功能?

百度百科醋、酒、红糖,三件东西都有各自功效及食用禁忌,
    喝醋水是不能减肥的,但有助消化食物,除了你少吃几口食物来减少热量的吸收,就能减肥了。
    酒对人体的气血好,红糖是未经精炼的粗糖,保留了较多的维生素和矿物质,猪皮和猪蹄含胶原蛋白,喝和吃这几样食物还好,调理皮肤营养及健康。

用酵素清洗美容?皮肤是人体最大的外露器官,含有大量毛细血管和神经末梢,用含醋酸的水洗手和脸,皮肤上的角质层会慢慢被酸剥少的,皮肤表层会变薄,不及时补充美肤养颜的营养会影响皮肤健康,

喝水果酵素能减肥?直观地说,里面的醋酸对食物的消化有辅助作用,同时自己为达到减肥效果,少吃高热量的食物;又或者,水果酵素的多种产物进入人体器官后,人体免疫系统对多种产物(外敌)产生抵抗,你吃进去的食物产生的营养都用在了免疫系统上,如此循环下去,身体没有吸收到营养来维持日常工作学习所耗的能量,就调动人体储备的能量(脂肪),储备的能量少了,人就瘦下来。这样用营养健康来抵抗外敌产生的效果,也可算是减肥成功了!

哦,不好意思,没看明白,呵呵 理解力低了点哈  发表于 2012-6-20 15:57
是的,我在说明任何食物都不能减肥,包括酸性的食物,只有少吃热量食物,适量饮食和运动才不会长胖!  发表于 2012-6-20 15:42
酵素减肥是商业骗局,估计你的估计怎么都说不过去,呵呵  发表于 2012-6-20 15:36

大家请看,打着环保酵素的名义卖红糖者的人!
济南环保酵素活动交流通知
2012年6月24日上午九点第一场,下午14:30第二场在济南经十东路名士豪庭小区,现场演示、讲解、制作环保酵素、食用酵素。
讲坐场地可以容纳30人。
欢迎大家参加学习、交流!
现场赠送参与活动的朋友环保酵素,可以立即体验环保酵素的奇效。还有全国环保酵素推广人阿旺老师联系的红糖4元一斤。有需要的朋友可以现场购买。
活动组织人:济南**请有意参加的朋友提前报名联系:
联系报名:qq114****** 电话: 1560*********马老师(休息时间免打扰)
.

我做了那么久的酵素,只是刚开始的时候买过两斤糖,一直到现在都没有再买过了,其实真正做过酵素的人都清楚,环保酵素的成本是很低的,重点说明我没有喝过也不赞成神化酵素,也没有觉得酵素是万能的只用来种花和清洁  发表于 2012-6-20 17:39
其实做酵素是不用总是放糖的,就是刚开始做的时候要放糖,等你做成以后下次再做的时候将原有的酵素放一点下去就行了,就想做泡菜一样加点老坛水就可以了,含糖分高的水果皮比如菠萝皮也不用放糖的。  发表于 2012-6-20 17:34
网上流传的那些关于乐素昆博士经过30多年研究得出来的经验,都是在网上传播的,连温秀枝在她的视频里都要讲不要大张旗鼓的推广,因为涉及到卫生检疫方面的问题。  发表于 2012-6-20 16:17
我就是因为看到宣传酵素的东西太多了,才有所怀疑。好多资料都是大家转来转去,追到底全是出自一个地方,全是一个观点!然后就是来自反对的意见!没有发理并列的对于酵素有利的支持观点。  发表于 2012-6-20 16:14
我也没说酵素不好啊,就是推广酵素的人有些离谱!  发表于 2012-6-20 16:11
就像那个sam1987一样,直接说酵素里是黄曲霉素,会致癌.这个论点有爆炸性哦.虽然是胡说. 你这些观点太没价值了.除了侮辱别人的人格以外,没让人感觉酵素有什么不好!  发表于 2012-6-20 15:55
不过你如果想否定垃圾酵素的话,建议你去找一下具有普遍性质的东西,不要老是搞点以点带面的小玩意,上不了台面.一点边边角角是伤害不了酵素的根基的.  发表于 2012-6-20 15:51
兄弟啊,我看你是太闲了.建议你有机会的话去现场去看看. 好话坏话都让你说完了. 你也算是做过酵素的.不评价你了.  发表于 2012-6-20 15:48
我才不会报警,工商的防疫的自会有人去管!  发表于 2012-6-20 15:37
幸好别人没现场卖酵素,要不你该报警了  发表于 2012-6-20 15:31

这个老师是来给大家批发红糖吗?
做酵素,一家人能买几斤红糖啊?

加上邮寄费更亏了!  发表于 2012-6-20 15:36
我看我们四川的酵素朋友可以请那老师邮寄10斤了哈.你想象力很丰富.  发表于 2012-6-20 15:29
呵呵,一传十十传百,广告的效应不可小视!现在做酵素不就是个典型的例子吗,星星之火可以燎原。  发表于 2012-6-20 15:27

好吧!除了语言不太优美之外,还是一个很好的帖子!
帮顶!

试试就知道,没那么神也没楼主讲的这么不行吧。

世上本无神嘛,呵呵  发表于 2012-6-21 00:26
正解  发表于 2012-6-20 21:37

对酵素不感冒,有这神奇?养花还差不多,喝?

看来楼主真是小气的人,居然点评了3条。本来大家都在心平气和的探讨,可你呢?眼睛里容不得半点沙子,非要把自己的一些观点强加于人!特别喜欢人身攻击,无语了!你以为你越骂人就显得你越有道理呀?那是掩耳盗铃呀!呵呵,就当你是个3季人吧!
历史证据显示,酸奶作为食品至少有4500多年的历史了,最早期的酸奶可能是游牧民族装在羊皮袋里的奶受到依附在袋的细菌自然发酵,而成为奶酪。
世界卫生组织公布的6种保健饮品第一绿茶;第二红葡萄酒;第三豆浆;第四酸奶(人家不提牛奶,你注意啦);第五骨头汤;第六蘑菇汤。这里就有2种发酵食品  红酒和酸奶   看来这些都不如楼主的知识渊博,世卫组织都是吃白饭的,你一句话就可以否定发酵食品,楼主是在是太幼稚了!现在很多研究都表明发酵食品对人体健康非常有好处,楼主都可以视而不见,呵呵,真乃奇人也!  是非曲直大家只有公论!
《大众科技》早在2001年11期就有文章发表:日前在墨西哥举行的“发酵食品与健康的消化机能”研讨会上,来自墨西哥、阿根廷、西班牙、英国、美国和意大利的300位专家指出,混入到食品中的微生物和细菌等活生物体对人体有好处。

专家们认为,通常在发酵牛奶中存在的这些生物体有助于预防癌症、过敏症、贫血等疾病,还可预防儿童营养不良。

人们通常总是认为细菌是有害的,这是一个误区。人体内含有 100多种、数以亿计的细菌。其中95%在消化道,而且主要分布在结场内。人体的肠胃系统是一个含有各种微生物的复杂生态系统。这些微生物可以分为两种:致病菌和对人体有益的细菌。后者包括可以消化食物的酵母菌、可以产生一种帮助恢复体力的物质的细菌,可以激活免疫系统的细菌,以及可以清除有害微生物的细菌等。

有人认为,发酵是腐烂的代名词,这又是一个误区。实际上,人们在几个世纪之前就知道发酵的好处了。土耳其人首先发现了发酵现象,他们发明了酸奶。酸奶最大的好处是可以调节肠胃功能。它还可以冶疗腹泻,也可以使无法吸收牛奶中乳糖的人得到治疗。

90年代初,诺贝尔奖获得者伊利娅·梅奇尼科夫就认为,某些高加索白种人长寿的原因,就是大量饮用酸奶。1930年以来,人们就发现乳酸菌和双歧菌等微生物有利于身体健康。

目前,由于治疗某些疾病的需要,科学家已开始研究功能性食品在预防和解决健康问题方面的作用。

科学家认为,功能性健康食品是新型饮食学的一部分。20年前,人们只要求食物能填饱肚子;后来则开始谈论食品的营养价值;而现在希望食品发挥新的保健作用。

阿根廷科学家正在利用实验鼠研究酸奶的抗肿瘤作用。他们发现,某些乳酸菌有免疫功能。

西班牙与法国科研机构合作研究发现,酸奶可以刺激干扰素的产生。干扰素是一种保护细胞的蛋白质,并可治疗癌症和其他疾病。

目前,科学家不但在研究发酵食品对由病毒引起的腹泻的预防及治疗作用,而且也在研究其刺激肠胃免疫力、刺激人体整体免疫力,以及治疗过敏症的作用。

世界上每年都有450万儿童死于腹泻。阿根廷的一位医生指出,该国的这一问题令人担忧。阿根廷只有58%的人拥有可饮用水,而被污染的水是传播腹泻的主要途径。

另外,滥用抗生素也是原因之一。如,便血的腹泻症就不能使用抗生素。这位医生认为,尽管发酵食品不是万能药,但它的确有助于治疗腹泻。他建议卫生部门,是否应该用酸奶代替目前学生在校饮用的牛奶。

我记得我小时候,妈妈做馒头,不用发酵粉的,都是用的上一次做馒头的面,留下一小块来,让它自己自然发酵,馒头很好吃的-------现在家庭一般不用了,不过我们这里的菜场里还是有一家这样做的,他家的馒头晚了抢不到  发表于 2012-6-21 11:29
chw
回复yiyi8399 ,我可是非常尊重您的理念的。你再说话骂人可别管我不客气!  发表于 2012-6-21 00:36
你看懂这些文章没有哦,还偷换概念,都3个2了.  发表于 2012-6-21 00:31
chw
您的这番话在偷换概念吧。发酵就像家庭里边做酵素那么简单?  发表于 2012-6-21 00:03
弱弱的问一下,什么是3季人啊?  发表于 2012-6-21 00:00
楼主好文采啊,洋洋洒洒.看了过瘾,学了长见识啊.  发表于 2012-6-20 23:59
chw
呵呵,洋洋洒洒一大片啊。没人说发酵食品不好,但就像家庭里边做酵素的过程严格地说是发酵吗?!  发表于 2012-6-20 23:39

评分

至于酵素食用的问题,有待于进一步考究。一般花友都是用在做肥料,食用的人应该不多。但楼主却因为酵素就乱打一气,把发酵食品也一并否定了!凡有不同意见者 ,统统攻击,不知道楼主怎么搞的?关于发酵食品有益健康都是全世界公认的,但楼主不管3721就攻击? 有意义吗?真的是3季人吗?  
日本人长寿之谜:常吃发酵食品

近年来,日本的科研人员经对发酵食品的长期研究及实验得知,它的真正魅力在于其有与药品媲美的奇特功效。故日本的保健医师们建议:现代人应该提醒自己每天摄取一种发酵食品,这样可以维持健康、促进长寿。

现象:日本人最长寿

世界人均寿命的统计结果显示,日本人多年位居榜首。世界卫生组织2011年5月公布的2011年《世界卫生统计资料》显示,日本人的平均寿命继续保持83岁,与欧洲小国圣马力诺并列世界第一。日本纳豆协会理事长曾经说过:日本人均寿命大幅增长,是因为常年吃纳豆的缘故。可以说,真正的日本饮食文化就是发酵文化,而日本人的长寿,也和每天吃发酵食品息息相关。

原因:发酵食品有益健康

在发酵过程中,微生物保留了原来食物中的一些活性成分,如多糖、膳食纤维、生物类黄酮等对机体有益的物质,还能分解某些对人体不利的因子,如豆类中的低聚糖、胀气因子等。(剩余489字)

1987说话确实有些过了,不要报着打倒一切的想法,对我们不了解的东西你可以试着去了解  发表于 2012-6-21 11:32
chw
这些话还是去骗骗小孩吧!  发表于 2012-6-21 00:05
sam1987 你个3季人又出来了! 天天大侠,赶快揭秘,什么是3季人啊?  发表于 2012-6-21 00:02
chw
有关长寿的研究在科学界现在还没有一个普遍能得到证明的结论。您的这些话说大了!  发表于 2012-6-20 23:57
您去过日本么 您吃了日本酵素么  发表于 2012-6-20 23:46

评分

头像被屏蔽

沙子石子水泥 发表于 2012-6-20 14:58
大家请看,打着环保酵素的名义卖红糖者的人!
济南环保酵素活动交流通知
2012年6月24日上午九点第一场,下 ...

嗯,红糖用不多,第二瓶就用原液兑水就好了。

而且红糖去超市买最便宜的就好了。