踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sam1987

关于酵素 yiyi8399 等 酵素神教份子 请别捣乱 乱写科学事实 青霉素是酶? 哈哈 笑死老

关闭 [复制链接]
22318 发表于 2012-6-20 14:46
看看,酵素为酸性,含醋酸、酒精、多种产物对吧? 水果酵素还有神奇功能?

百度百科醋、酒、红糖,三件东 ...

话说想减肥瘦身的话,只要做到全种类全营养蔬食+定期运动+生活规律,就可做到。

不用喝神马减肥茶啊酵素啊或者挨饿啊~

czymin 发表于 2012-6-21 01:28
楼主没有吃过,应该没有发言权的。我吃过苹果醋,也吃过水果酵素,没有不良的反应,原来是想吃点解决便秘的 ...

嘻嘻,我做到苹果酵素还没完成,上周刚做。

我是用青苹果+红糖做的,是不是也要3个月呢?然后每天兑水喝是吧?

我自己本身素食,再加上定期运动,生活也比较规律,早睡早起,所以我没想过喝果醋是为了减肥或者什么的,只是想每天喝一点点来辅助身体健康而已。

我觉得其实身体好不好,重要的还是一日三餐及生活习惯及好心情。嘻嘻~

大家还是多讨论讨论环保酵素吧,为环保出一份力。
关于食用酵素的争论如同中医与西医一样,谁都无法说服谁的。有些事物信则有不信则无,自己判断吧!

酵素可以改善“性功能”否?
似乎、也许、或者、大概、差不多。。。。

听yiyi8399说 治百病 应该可以  发表于 2012-6-21 13:17

yiyi8399和sam1987都已经犯了先入为主、以偏概全、脱离实际的错误。骂站毫无意义,酵素是酶已经是常识,但我个人认为制作原料来源不同,产生的产物也不同,即使最终产物也只有部分相同的,应该还有其他副产物尚未被人知晓。但我认为如此过分神化酵素其实不可取,环保酵素的优点不少--比如减少生活垃圾、家居家务必备、符合可持续发展的做法。至于食用酵素,不是灵丹妙药,但也属于发酵食品,如果过分纠结黄曲霉素,那就会脱离看待问题的立足点,我们生活中不乏常见的发酵食物--葡萄酒、白酒、醋、纳豆之类的·······但是黄曲霉素是黄曲霉和寄生曲霉的产物,首先就要看你选用制作食用酵素的原材料中是否被这两种霉菌污染。不过我们一般用的食用酵素大多都是苹果、草莓、橘子、水果······之类的,而黄曲霉素多发现于粮食、坚果类、豆类的······不可混为一谈。

不说黄曲霉 亚硝酸盐呢  发表于 2012-6-21 13:43