踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[求助] 【图文并茂】天竺葵春播回忆录(4月8日-7月1日)

春暖花开,可我的阳台基本都是绿色植物,缺少鲜艳明亮的花朵,所以下定决心加入春播大军。当然,作为一个初级花友,不敢冒然选择那些美丽但难养的贵族,也不想种太杂,只选了美丽又好养的小天和我久已喜欢的三色堇(据说出芽比较困难点)。淘宝上买来垂天龙卷风和四种进口三色堇品种的种子,又淘了一些专业种植土和花盆花肥花药,真心真意地打算做个专业点的花农了。4月8号在育苗盒里种下了第一批16粒三色堇的种子,5粒龙卷风混色种子只种下2粒,防止全军覆没。值得一提的是,我还从宿迁骗子寄来的假货那里揩了点油:把天竺葵苗和种子都退货了,但却留了2粒种子做试验,看看到底会不会是土天

天竺葵爱好者都知道大花天和天使品种一般都没种子的,这个大花天橙子和天使酒红的种子就是江苏宿迁货,想必是假的,走着瞧吧!

4月14日上午就发现2粒龙卷风齐刷刷发芽了,进口包衣种子的质量就是好!而两粒宿迁货却还没动静。

这是另外一棵龙卷风小芽,正在顽强地往土面上挺呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

谢谢纳米鉴赏!  发表于 2012-8-10 21:30
谢谢墨版给加分,呵呵!  发表于 2012-7-1 22:10

评分

4月10日前后三四天都是阵雨半阴的天气,喜欢阳光的小天正好此时发芽,搞得我非常紧张!生怕它缺少阳光而徒长,所以白天放窗台,晚上还要接着放在台灯下照几个小时,睡觉时才关灯,效果还是有的,小苗由黄转绿,最重要的是它的个子控制的不错。

4月15日,一大早起来发现太阳露出了小脸,兴奋地赶紧把育苗盒放在阳台南边的窗台上,让她俩多晒晒吧!旁边的三色堇播下7天还没动静,只能用保鲜膜继续罩着,跟龙卷风一同种下的另两颗宿迁货也死气沉沉,看着就来气,大家一定记住决不能碰江苏那边的货。

4月16日,天气非常好,上班前把育苗盒放到卧室窗台上进行日光浴,下班回来发现两片子叶明显宽了些,圆了些,芽身也更加红了,身上的小白绒毛也更加明显了,真可爱!

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

4月19日,发芽5天后的两棵龙卷风小芽都越发茁壮,第一片真叶已经露出端倪,身上绒毛也越发浓密了。

4月21日,龙卷风的第一片真叶已经很明显了,快长到子叶的一半大小了。另外还意外地发现,有一粒宿迁货竟然也发芽了,足足比进口货晚了一个星期,另一颗宿迁来的种子就还没动静。既然发芽了,就继续种着,咱们也可拭目以待这粒宿迁骗子卖的天竺葵种子到底会不会是给的土天(卖家标的可是大花天橙子哦)!

现在最郁闷的是已经13天过去了,三色堇种子竟然一颗都没发出来,也不知道是不是埋深了,还是种子没有发芽力了,翻了一小块育苗格,貌似都找不到种子在哪里了……

本帖子中包含更多资源

x

是啊,忍住吧,等秋凉,我也准备到时多弄几个品种,手头四五种就是在练手的。  发表于 2012-6-30 22:26
最近偶也迷天,看上了好几种,可惜天太热,等秋天下手吧,等得心里痒痒的厉害  发表于 2012-6-30 22:16
是啊,喜欢你养的花花,必须围观  发表于 2012-6-30 22:14

直播啊,继续

谢谢,你是第一位观众:)  发表于 2012-6-30 22:10

看直播

落花也来啦,看我秀成果,嘿嘿!  发表于 2012-6-30 22:10

我上次为了买那个便宜的育苗袋也是买的宿迁货少发了我好几种东西,差不多7元的东西,还想退我5元,后来退6元,也就懒得再跟他啰嗦了        这次想买食用百合种球,只发现一家有也是江苏的成心不让我买,结果前几天打电话回家,我妈说家门口就种的百合回家拿       坚决抵制宿迁货

主要是我都播种了一些了,今天才看到卖家居然是宿迁的,现在是想退都退不了了吧  发表于 2012-6-30 22:24
嗯,坚决抵制,还要坚决退货退款,我就买了这么一次56元东西,杂七杂八全部退货,全额退款!  发表于 2012-6-30 22:17
宿迁啊。。。咕。。。  发表于 2012-6-30 22:17

落座看直播。

谢谢观看,直播已经同步到今天啦!  发表于 2012-7-1 22:13

我的小天五六片针叶了,可是这两天底部的叶子逐次变黄萎蔫'lz知道是咋回是吗?阳光肯定够的

温度太高了,湿度太大了,这个季节很容易挂,加强通风,适当降温,控水,盆子不能大!  发表于 2012-6-30 22:24

4月25日,两棵龙卷风都已经长出第二片真叶了,突然意识到,第一个发芽的龙卷风1号反而长得比第二个发芽的龙卷风2号要矮小,叶子也小,只是长叶的节奏要快半拍,呵呵!

从形态上看,我感觉1号2号应该是不同颜色的龙卷风,如果真是这样就太好了。第三个发芽的宿迁货1号子叶也完全打开了,就不知道是啥品种。宿迁2号一直没发芽,估计是挂了!

4月27日,龙卷风1号已经出了第三片真叶,龙卷风2号两片真叶越发硕大了,比哥哥壮实呀,是不是想篡位呢?!子叶圆乎乎的宿迁货也出第一片真叶了。

本帖子中包含更多资源

x

等直播

观众的热情一定尽量满足,发不完就明天继续。  发表于 2012-6-30 22:24