踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

老花匠的【复花杜鹃也爆盆】61页更新2013年杜鹃

那盆粉色带白的很少见 真漂亮

请问楼主,我的杜鹃,为什么不开花呢,没有结小花骨朵,叶子还可以。浇水用滴了醋的水,肥用的液体肥半月一施,朝向西面的窗户放在距窗户半米左右的距离,北京,请您指教,谢谢您。

berylivy 发表于 2014-4-6 21:10
请问楼主,我的杜鹃,为什么不开花呢,没有结小花骨朵,叶子还可以。浇水用滴了醋的水,肥用的液体肥半月一 ...

室内养长的叶子枝条就长一些,室外养就短一些,我的杜鹃也一样,现在刚刚看见花蕾,你不用着急,应该也快长花蕾了。
刚刚拍两张图,下面那张图枝条长花蕾了,大部分枝条都没花蕾。你看看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

花匠大叔 问下现在杜鹃能放室外露养了么    室内养的一点没精神头          坐标鞍山境内。。

怎么养什么都能养这么好啊

我是来学习的,我的杜鹃总也样不好,不开花,叶子一碰就掉

比我们学校的还长得好。。。我们在南方,理论上很适合杜鹃生长。。实际上不少杜鹃都是要死不活的

sunhaowen 发表于 2014-4-11 15:41
花匠大叔 问下现在杜鹃能放室外露养了么    室内养的一点没精神头          坐标鞍山境内。。

老乡好,对不起,回帖晚了。杜鹃室外养最好了,最好是北面养杜鹃,室内和室外养法不一样,室外要简单多了。现在我们这里温度不是太高,看见盆土表面发白有些干就浇水,千万不能缺水,可能缺水一次就完了。随着温度升高,还要加大浇水频率,如果温度接近30度时看见盆土不粘手就要浇水了。我说的都是长的好的健康杜鹃才这么浇水,如果杜鹃叶子不多,长的也不茂盛,土就需要干一点浇水了。浇水这个我用文字说不清楚,还得你自己慢慢琢磨。祝你成功。

退休老花匠 发表于 2014-4-13 07:50
老乡好,对不起,回帖晚了。杜鹃室外养最好了,最好是北面养杜鹃,室内和室外养法不一样,室外要简单多了 ...

好的 谢谢大叔  放北面窗台了  

请问老花匠,杜鹃花刚买回来的时候已经换盆了,花全谢的时候是不是应该再换一次盆?

不用了,一年换一次就行了,还不要把原来土托弄散了。  发表于 2014-4-14 12:33