踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

老花匠的【复花杜鹃也爆盆】61页更新2013年杜鹃

花老,看到你帖子里的上面这张图片,感觉就和我家现在花朵小的那盆杜鹃是一个品种的。
晚上光线不好,明天拍个图片上来。我家的:
可能是营养没供上,大部分都开成单层了。

这盆杜鹃在我这,感觉长势明显比另一盆要缓慢,一样的环境下。
所以,想问一下您,您家的这盆杜鹃有这种感觉吗?
以便确定下到底是品种的缘故,还是环境的缘故。
另外,您老知道这品种叫什么吗?
因为不知道叫啥,我总是以“花朵小”和“花总掉”来形容我家的两盆杜鹃,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

从楼主这学到了好多有用的知识,你家的杜鹃都太漂亮了,真是高手呀

这些花儿真是美。

请教老花匠,杜鹃多少时间要换土,换土的时候盆要不要也换大?

我每年春天都换一次土,还是原来盆,我换盆时原来杜鹃土托一点都不能动,就是盆边加一点土,实际加土很少的。  发表于 2015-2-3 19:53

每一棵杜鹃的养护方法都不一样,南方的和北方的种植就不同,就在同一个地方不同的品种也不同,像杨梅红,桃雪,西德玉相对好养,绿色光辉,五宝等就难养,西玛等不耐热

我也发现有品种之分  发表于 2015-4-4 22:17
您说的我非常赞同。  发表于 2015-2-3 19:50

评分

Nimou 发表于 2015-1-30 23:12
花老,看到你帖子里的上面这张图片,感觉就和我家现在花朵小的那盆杜鹃是一个品种的。
晚上光线不好, ...

这个品种杜鹃不好养,品种应该是红双喜。我的也没长好,就是你说的情况,花小,不重瓣了,新枝条长的不茂盛,感觉这个品种杜鹃难养,怕水大,我是夏天连续大雨时出的问题,结果是一直长的不好,还是杜鹃根出问题了,杜鹃只要根有问题,恢复很难,我几次都想把它拔了,哈哈,一直下不去手,明年春天看看,还长不好就拔。
实际你这颗杜鹃养的已经非常好了,春天长新枝条时,上薄肥,一定是薄肥,反正是,只要枝条长的壮,花才能开的好。

老花匠的花个个美翻天的架势

退休老花匠 发表于 2015-2-3 19:59
这个品种杜鹃不好养,品种应该是红双喜。我的也没长好,就是你说的情况,花小,不重瓣了,新枝条长的不茂 ...

有人能一起交流同一个品种的花真是开心。
得到您的确认,看来的确是品种问题了。
不知道您说的连续大雨持续了多久,我有次夏天出门12天,就把杜鹃泡在脸盆里走了。
盆里的水,是我按照12天的量盛的。
哈哈。懒人懒办法,回来两盆杜鹃都正常。
后来每次出门久了,都用这个办法。
所以感觉偶尔的水大,杜鹃是不怕的。
何况能淋雨的地方都是室外,通风还好。
个人感觉哈,未必正确。

对了,按照您说的,我延长了浇水周期,掉花问题真的好多了。
心里不禁叹服:不愧是老花匠啊。

养杜鹃的高手啊

膜拜来的!