踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 沄昳

沄昳的种植记录/体会/点滴 【2013最近更新】

周末坐在阳台上发呆,盯着自己的阳台看。又想到很多其他的,包括之前在网上看到的别人的阳台打造计划。
怎么说呢,觉得自己有点贪多嚼不烂,什么都想种,最后不仅成活率低,整个阳台还弄得乱糟糟的。而且我这个人性子又都点躁,把事情推翻重来是常有的。

经过认真深入的思考,我决定改掉“贪多嚼不烂”这种恶劣的小家子气思想,我要认真打造一个漂漂亮亮,干干净净的小阳台!所以这两天我到处在问有没有要花花草草的,准备把家里的东西处理掉一部分,没什么值钱的和养的好的,所以就都就近给朋友和同学了。

PS.之前买的那个百合和月季苗被骗了!!!!!!骗子!明明是在沭阳,非说在上海什么的。

PS又PS.我的四个分享什么时候才能到啊……
【焦躁等待中】

今天没时间,工作日是要上学的,等到周末放假了我就来上图。
诶嘿嘿,展示一下那个矮墩墩的满天星小苗~

时隔N个月之后我又默默地回来了。

现在已经是2013年的春天了,去年夏播的矮牵牛还在,秋播的一众植物们在经历了一个冷得不正常的冬天之后只剩下香菜还傲然屹立……香菜是分享自内蒙古的种子种出来的,果然是不怕冷啊!

秋冬天入了不少花,瓜叶菊(现在花已经谢了,从基部又长出一些小丛芽,打了花苞),长寿(后来送给朋友了,因为家里不怎么开空调冻得叶子都快掉光了),千年木(在超市看到五块钱一盆就头脑一热买了),康乃馨(今年元旦的时候送给自己的礼物,一直开花不断)。

今年春天入了虎皮兰,羽叶薰衣草和花毛茛。(薰衣草还没开花花穗就蔫了,不知道为什么)

过年前在TB上买了春播种子:蓝目菊,向日葵,黑眼苏珊,洋桔梗和勋章菊。目前只有勋章菊和向日葵表现不错,都是四出四,但是有一个勋章菊被我不小心弄Q了,其余都还好。蓝目菊似乎应该是秋播才对,现在总也播不活,每次出根出到一半就不动了。黑眼苏珊和洋桔梗完全没有消息,我总是时不时地纠结为什么她们不发芽,然后抑郁很久。

之后又在超市里买了种子,有驱蚊草(其实是黄春菊),香矢车菊,奶油生菜和鸡毛菜。
鸡毛菜还没有播,奶油生菜已经长了第一片真叶了,驱蚊草正在努力出第一对真叶。只有香矢车菊不知道怎么了,总也播不出。我是先用纸巾催芽的,出根后埋到土里就再也没反应了,一直想不通为什么。
今年春播的时候还顺带播了去年分享来的小番茄,本来不抱希望的,没想到后来发芽了,子叶的形状很可爱,只有一个独苗苗。

去年朋友送的生石花当时移栽的时候不小心弄破了一个,结果蜕皮的时候出了问题,估计不行了。还剩下五个,其中有一个已经能看到里面小小的要顶出来了,不知道要过多久才能蜕好皮。

消失的几个月间隙里还从朋友家里拿了些已经退化得没有金边的金边吊兰,养在水里,一开始弄得不好有些烂心,现在好多了,开始慢慢地长叶子了。期间还折腾活了一颗本来以为没戏了的条纹十二卷,这无疑点燃了我对多肉的信心,但是现在是在是没有精力再多入什么了。

上周在网上查了当地的花卉基地,在郊区,本来兴致勃勃地打算去的,但是想到家里还有好多“孩子们”,觉得还是作罢,精力真的是有限的,甚至我现在都有点儿小庆幸自己还有几种种子没出,要是出了还不知道能不能管得过来。【但是与此同时我又无比怨念为什么她们没有出为什么为什么】

出于某种……我也不知道怎么说,我在房间里拾掇了一小块地方,在一个小书架顶上,放上一些植物,美名其曰【城市森林】,其中还经历了不少“变迁”……总之各种凌乱。

话不多说,等会上点图。【我知道你们就喜欢看图><,我承认我也是……】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x