踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 泡泡123

小规模蚯蚓堆肥实验记录

泡泡123 发表于 2012-10-15 15:05
我国庆回老家耍了半个月,走之前加足料,没管它们,老公先回来看到都跑了些蚂蚁进去,又进行了灭蚁工作, ...

往蚯蚓箱里面弄点炒过的鸡蛋壳,然后碾碎洒在里面,蚂蚁立马搬家走人。

学习了。我的箱子里目前没有蚂蚁  发表于 2012-12-21 09:35
再有蚂蚁时就不怕不怕了,多谢指教!  发表于 2012-11-7 16:51

lingdang 发表于 2012-10-15 16:59
怎么在不伤到蚯蚓的情况下灭蚂蚁呢?

我还没有专门养蚯蚓,但是在花盆和菜池里都有养几条。有时候埋点 ...

把鸡蛋壳在锅里面炒一下,然后碾碎洒在蚯蚓箱里面去,蚂蚁立马搬家走人。

这是什么原理呢?  发表于 2012-11-7 09:44

LZ要继续更新哦。

学习了,下去我也买来玩玩

坛子里的确花痴花仙一大把啊。呵,我头两天从淘宝买来了蚯蚓堆肥箱和一千多条蚯蚓。箱子四百块,五层,送来的时候就后悔了,太大了。网上那种三层的我现在都嫌太大。不过确实设计合理,省去很多麻烦。但是现在天气冷并不是养蚯蚓的最佳时节。偏偏生就一颗冲动的心。蚯蚓寄来那天,室外温度是零下5度,找开包装袋时,发现它们都活得好好的。我把堆肥箱放在阳台的。用椰粉种菜土报纸给它们做的床。今天是第三天了,有揭开报纸看,大部分都在土壤下面。有几条在箱子的周围爬动。唉,其实有些后悔一时冲动。家里已经有两个堆肥桶了,我用的是EM菌发酵。这个东西有个缺点就是,发酵好了之后直接拿来种菜是一点味道都没有,收集来的没用完的按说明和泥土混合在一块几个月之后翻开就是臭味。住高楼的不方便就在这里。蚯蚓这些小东西,不知道能不能给我带来热切期盼的效果大概要等到开春啦。不过,希望楼主能保持更新,这样大家都能学习交流一下。

直接拿EM的桶来装蚯蚓不就好啦  发表于 2013-3-8 17:06

雪雾密码 发表于 2012-12-27 13:54
坛子里的确花痴花仙一大把啊。呵,我头两天从淘宝买来了蚯蚓堆肥箱和一千多条蚯蚓。箱子四百块,五层,送来 ...

可以啊,我想买很久了就是太贵有点舍不得,这个养殖箱养满蚯蚓的话每天的厨余都可以解决了

学习了

看上去很不错。我家准备种菜的地方不多,目前只有两个大泡沫箱,也不想专门弄个厨余桶,想买回来蚯蚓直接投到菜盆里去。一斤会不会有点太多?

我也感觉太多了,那下回去鱼店里找找看吧!谢谢泡泡了!  发表于 2013-2-21 15:25
蚯蚓繁殖很快的,两个泡沫箱放一斤,估计有点多。  发表于 2013-2-21 14:49

蚯蚓哪里买的呀,地址能短一个吗

呵呵,我也在网上买了蚯蚓,不多,十几二十条。刚到的时候一点都不精神,我每天天亮就把它们搬到窗子外面透气,天黑了搬回屋子里,怕它们冻到。奇怪的是我把盆土翻了几次都很难找到它们。我又在网上订了一些,加进去试试。。