踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 郁金香花开

10天,插活了29棵重凤苗(分享重凤扦插经验)

我刚从当地花市买了一棵,光秃秃的杆上顶着几个大大的花。正在犹豫着是把花拿掉呢还是留着呢?把花摘掉就只剩光杆了,几乎没有叶子,还且头还搭拉着。。。

当然把花摘掉。  发表于 2013-3-19 01:07
回复 支持 1 反对 0

刚买了几个,打顶试试能插活喽不

头像被屏蔽
佩服楼主~技术活

学习学习

真厉害等我的苗找大了,我也扦插试试

我的重凤移盆后,有二盆的叶子蔫了,我也不敢浇水,盆还挺重的,说明里面的土还有水。不知道现在怎么办?可能是移盆的时候伤根了。因为是从一个异形的红陶盆里移出来的,不怎么好倒出来。现在只能给它叶子喷水,把一盆放到卫生间了,另一盆上面套了个塑料袋,里面喷了水。不知道可以不?

冰火情缘 发表于 2013-6-12 14:43
我的重凤移盆后,有二盆的叶子蔫了,我也不敢浇水,盆还挺重的,说明里面的土还有水。不知道现在怎么办?可 ...

不要套塑料袋。叶了蔫了最多喷水。放在阴凉处就可以了,不一定要放到洗手间去。
不知道你那里现在气温多少度,如果温度高,烂根的可能性很大。重凤移苗时一定要盆土比较干时移,就是说一定要等到要浇水了才移,移完后浇上水,这样气温高伤到一点根也不怕。如果本来土是湿的你就移了,再加上移完又浇了水,移的时候又伤了根,那就很危险了。
回复 支持 0 反对 2

郁金香花开 发表于 2013-6-12 22:07
不要套塑料袋。叶了蔫了最多喷水。放在阴凉处就可以了,不一定要放到洗手间去。
不知道你那里现在气温多 ...

可是我现在已经移了,只能尽力挽救一下了。我试过了,放在晒不到的地方叶子也蔫。放到卫生间,刚刚去看了下,叶子要好一点,没有那么蔫了。另外一盆套塑料袋的已经取下来了,套袋这个效果还要好点,叶子都立起来了。这回只有等盆轻了再浇水。死马当活马医了。

冰火情缘 发表于 2013-6-12 22:15
可是我现在已经移了,只能尽力挽救一下了。我试过了,放在晒不到的地方叶子也蔫。放到卫生间,刚刚去看了 ...

但是太湿了容易掉叶子,如果气温高的话闷了问题更大。所以我还是建议你在叶面上喷水。
回复 支持 0 反对 2

长得真好,我是你周边城市的,下次分享,希望能争取到