踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

潇湘之浦[四夕草的园子]2013花草记录(更新第13页4月8日甜梦像果冻)

漫步花园,在那段芬芳的时光里,留下的是沉甸甸的记忆,满载心中的是梦想与感动。
                                                                                                        ——题记

拥有一座花园,一方洁净蓝天,呼吸新鲜空气,
    坐在花园里品一杯茶,浏览网页静观世事,
    观花弄草,纳凉赏月,
    就着曼妙花香一起入饮,淡淡的午后时光。

我们的城市车灯如织、星光淹没,孤独在积木般的楼宇间游荡,迷惘在坚硬的水泥森林中穿行。终于有一天,决定动手改变荒芜,决定重新编织绿色的梦想,一切不同,从此开始——
       2011年秋天温暖的阳光里,擦去家人脸上最后一抹带着泥土的汗珠,我的顶楼花园终于完成了!看着刚刚栽下的植物,心中如有一朵朵小花在欢欣地盛开,抚摸着刚刚搭好的廊架,衣襟上仿佛洒满了阳光穿过藤荫的斑驳……无数细小温馨的快乐,渐渐汇成一个暖暖的信念:从此要好好学习积累,不只是栽植,不只是浇灌,而是与花草一同感受,一起分享岁月带给我们的点滴快乐与忧伤。

在50平方米的顶楼上,用了一半面积搭建主体花架。虽然我所生活的城市经济尚欠发达,所有主体构架都要通过网购从江浙、上海一带运来,但只要看到那麦黄色的花架,炭烧色的桌椅秋千,便立刻让人感到恬静与温馨——无拘无束、轻松愉悦的心情是无价的,不是么?
       家在四季分明的潇湘之浦,冬季寒冷、夏季酷热、春温多变、秋温陡降,兼有秋冬时节的干旱,春夏季节的雨水连绵,与江南和沿海地区相比,适合露地种植的观赏植物不是很多。早在筹划建园时,我便开始寻找花叶兼美、可耐低温酷暑的多年生植物,用它们来支撑起整个花园的构架。几番比较权衡,最终被月季的华美、铁线莲的灵动、天竺葵的热情所征服,邀请它们成为花园真正的主人。
     首先来介绍一下园子的材料:
    主体结构:防腐木架(1万元)  地板:磁砖材质(2500元) 桌椅:碳化木材质(980元)
    秋千:360元   花架顶棚(5000元)人工费:零(我的家人)
    2011年中秋月园之夜,花园整体完工,后又给花架顶装上阳光板。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

非常漂亮,欣赏。  发表于 2013-3-19 11:45
挺有气魄  发表于 2013-1-24 22:43
楼主好有文采,图美文采更美。  发表于 2013-1-24 18:14
最后这张里的石竹和我的一样,呈伏状生长  发表于 2013-1-24 17:23

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

看来是个大贴啊!

yuhuanou 发表于 2013-1-24 17:00
看来是个大贴啊!

谢谢同学们的围观,我将继续直播中

好幸福啊。

好大的地方啊

太幸福了

享受生活~快乐

真幸福啊

一同感受 一同成长 很漂亮啊 花了不少心思呢

园子建好了,应该慢慢的让花儿住进去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x