踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huigoo2

[求助] 记录这几个月掉进月季大坑的成果(疯狂上图中)

哈哈  革命尚未成功 月季大军还望继续  咱俩差不多  我的是楼台 貌似和你相比 我还是逊色了很多 我才不到50颗

qiuqiuneko 发表于 2013-8-2 12:59
品种真多啊,养得也不错,楼主真是杠杠的,不过不厚道啊,挖了这么大一个深坑勾得人扑通扑通往里跳啊(虽然 ...

我现在是觉得这个坑越来越深了

囊个长不乖 发表于 2013-8-2 13:26
真是佩服,养得真好啊```
短我个金丝雀的地址嘛``我要入,好美。
你的土是什么配方啊??感觉你的苗长势都 ...

我的土配得很乱啊,啥都往里面加,呵呵。小苗的土主要是以酥松透气为主,好促进长根。
土有泥炭,椰糠(大块的),木炭块,松树皮,珍珠岩,还有一些种肉肉的一些乱七八糟的石头,再混一些草木灰,呵呵,比较杂。

楼主晒一下入新品欧月的价钱..好让中毒的撤退

huigoo2 发表于 2013-8-2 11:13
种子天最好度夏啦,如果你种子天都不好度夏还是谨慎入碗什么的。另外我感觉垂天也非常好度夏,但是前提是 ...

种子天还在种子阶段~到了明天才能成为种子天~~
之前不知道为啥,没觉得天好看。。后来觉得它貌美了天气已经开始热了,我只能憋着等秋播……

看来我还是先把种子天安然养大吧~~如果明年夏天我可以把种子天养得成活率比较高,我就秋天入各种碗~~今年我秋天到明年夏天就当累积种天的经验了~!
垂天我就不指望了…家里没有办法挂壁挂和吊盆,所以各种花的垂吊我全都死心了……
我是准备到时候假植在一次性杯子里,一次性杯子的直径大概是8cm,长到定植定在爱丽丝6号盆里,盆口直径有18cm了……完了…早知道买5号就好了,还便宜………

漂亮!顶一个

很漂亮了,继续努力。

呵呵,我也喜欢上月季了.先积攒经验.

梓影 发表于 2013-8-2 14:16
种子天还在种子阶段~到了明天才能成为种子天~~
之前不知道为啥,没觉得天好看。。后来觉得它貌美 ...

18cm,这么大的盆啊,是矮盆吗,那土尽量透气哟,种子天可能还凑合,本来就长得快

幻若冰 发表于 2013-8-2 14:03
楼主晒一下入新品欧月的价钱..好让中毒的撤退

呵呵,前面有说,非常新的1张或者2张毛爷爷,有些用抢的店铺可能便宜点,但是不好抢

金丝雀也不用一张毛爷爷啊  发表于 2014-9-25 14:08