踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: niugreenwoods

国兰养成记(9月29日更新,梨山狮王到了,其他国兰近况)

"墨兰还是留在北面阳台上”   墨兰需要阳光比建兰少?3小时/天,如何?我的墨兰在北京,阳台晚间8-12度,白天18度+

kalsell 发表于 2013-11-29 17:34
"墨兰还是留在北面阳台上”   墨兰需要阳光比建兰少?3小时/天,如何?我的墨兰在北京,阳台晚间8-12度,白 ...

相对来讲,建兰比墨兰更喜光一些,但是如果有条件最好让墨兰也晒太阳,对植株健康很有好处。你阳台夜间的温度有点低,最好搬进来。

虽然已过不惑之年,仍被你养的兰花中毒,请短个地址,谢谢!

已经短!养兰如养心,相信老哥您一定会有不错的体会和收获的。  发表于 2013-11-30 21:15

我也想知道买兰花的地址可以吗

没问题!已经短!祝愿大家年年有花看,有香闻。  发表于 2013-11-30 21:16

汇报一下近况:
1.企黑除了一个花芽,白墨超多花芽,不过貌似生长的都不是很迅速,不像建兰,长得非常快!
2.建兰的新芽长得好快,尤其是大荷素和观音素,新芽都好高了,看着真是让人喜欢。

说下个人体会:
关于兰花施肥,貌似没有后所天天施肥的,但是我就是这样。基本上每天都会给花花喷雾,而后花多多,磷酸二氢钾轮流上阵,不过浓度都不高。兰花吸收的很好,而且生长明显要比不施肥好很多。 第二天早上起来再喷雾,促进头一天的肥料进一步吸收。
最让我惊叹的是,国兰对磷酸二氢钾的吸收非常好,叶面几乎不留痕迹,对促进植株健壮很有好处,而后还可以用来适时催花。

相机里两张白墨现状的照片,发上来大家欣赏。

也来晒太阳!真是羡慕有南向阳台的筒子们!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

请问一般温度到多少就不施肥了啊???

老鱼123 发表于 2013-12-1 19:45
请问一般温度到多少就不施肥了啊???

这个要看具体的情况了,具体不同的品种的生长区间不同的。
拿不准的话,等来年春天暖和了也可以。

哦。谢谢啊。
最近叶子上有伤口,和叶子平行的,一道一道的,像是刀割,3-4MM。口子四周是深褐色的。。
手机照相不给力。没照。

老鱼123 发表于 2013-12-2 20:25
哦。谢谢啊。
最近叶子上有伤口,和叶子平行的,一道一道的,像是刀割,3-4MM。口子四周是深褐色的。。
...

回头可以拍个照片,发上来大家给看看。