踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: realtwoplayer

百合控2013秋百合成长记-家里百合茁壮成长&部分百合挖球换盆-更新至3月9日

霜月亭亭 发表于 2013-11-1 13:10
哈哈,我也是,不小心就种了7 8盆,我看你的百合长挺高的了,下手也挺早的呀

恩,很早就下手了,在刚出来预定的时候就下手了,然后随着预定品种的增加,就不知不觉成了七八盆了~
我已经在担心明年春天肿么办了,要是再来几个好看的,估计我一定会忍不住再买几盆的。。。

烟雾朦胧 发表于 2013-11-1 13:42
我的白百合上个星期才种下。。。我以为百合是跟郁金香风信子一样的是秋植的。。。百合可以一年四季随时种植 ...

百合最好是春天种,不过秋天也是可以的

楼主我问下你有没有买今年秋百合中OT类的冰块这个品种,有的话目前状况怎么样?可否发个图给我参考下,我怀疑的的冰块错版了

吴越滨淑 发表于 2013-11-3 08:46
楼主我问下你有没有买今年秋百合中OT类的冰块这个品种,有的话目前状况怎么样?可否发个图给我参考下,我怀 ...

这个品种我没有买,应该不会错版吧,你的难道已经开花了么?
回复 支持 5 反对 0

realtwoplayer 发表于 2013-11-3 09:04
这个品种我没有买,应该不会错版吧,你的难道已经开花了么?

没有开花,因为没有花苞,而且植株细弱

吴越滨淑 发表于 2013-11-4 17:59
没有开花,因为没有花苞,而且植株细弱

我的百合也有两个没花苞的,所以至于对不对版就要看明年了
回复 支持 5 反对 0

我的百合才冒叶

realtwoplayer 发表于 2013-11-4 19:55
我的百合也有两个没花苞的,所以至于对不对版就要看明年了

出售的商品百合球,百合的花苞不是说后天种植因数决定的,而是在它们还是球的时候已经决定了花苞数量的,如果没有花苞就是球本身不达规格,也就是不合格产品

吴越滨淑 发表于 2013-11-4 22:31
出售的商品百合球,百合的花苞不是说后天种植因数决定的,而是在它们还是球的时候已经决定了花苞数量的, ...

你说的对,不过我的意思是今年养一年等到再次发芽的时候应该就会有花苞了。这批秋百合部分品种的球过于小导致一个花苞都无法分化出来,一般性总是会有一个花苞的,一个花苞都没有也是特殊情况,不能排除有这种可能性
回复 支持 4 反对 2

头像被屏蔽
我怎么还没动静呀