踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: efang2000

[交流] 天竺葵养护要点 增加更新内容----->>>>

·真好!顶!

请问老师,天竺叶子先变黄再变枯,几乎要卦了是怎么回事啊

原帖由 指尖舞 于 2007-4-21 15:58 发表
“就是缺所致的了”......?
究竟是缺什么呢?
目前的广州,气温最高31.5度。
发白的不是新叶,已开花的老叶。

缺铁 Fe
回复 支持 1 反对 1

:L 我刚刚才看到这个贴子,,我把外面那层纸斯掉了。。。。。。要紧发?

种下去后总觉得好像无精打采的,,,

水就是种的时候浇透了,然后每天晚上在叶面上喷点水,我用的是培养土,,酸喊性不知道的,

E老师说要放太阳下晒是吗??那明天就搬太阳下晒去了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

怎么无精打采的  发表于 2012-8-17 14:25

就是包住根的那层无纺布被我斯掉了,,

小E老师,我们这次团的花多多肥怎么用呢?每次浇水都放还是一周一次?有时间能详细说说吗?谢谢了!

原帖由 指尖舞 于 2007-4-21 15:58 发表
“就是缺所致的了”......?
究竟是缺什么呢?
目前的广州,气温最高31.5度。
发白的不是新叶,已开花的老叶。
原帖由 efang2000 于 2007-4-24 22:34 发表

缺铁 Fe

觉得也可能不是缺铁,缺铁的话刚开始会是新叶失绿发黄或白,就是说刚长出来就是惨白色的,多发生在植株上部新叶。我估计可能是植株老化,要是新苗的话则另当别论。也不象是盆土过湿,盆土过湿或根系受损通常是导致最下部的老叶边缘开始发黄,进而整片叶子变黄over了。
老叶出现色班,更大的可能是却氮肥,建议喷施尿素试试,复绿比较快。

部份品种叶片发黄..........

求助   小E帮帮忙
5#小天到现在叶片都不长出来,昨天发现杆的底部开始有点发黑了,該咋辦呢
4#小天也有點發黃的跡象
就這兩個小家伙不乖,害我為祂們提心吊膽  

小e老师,我这次团的白云种子天竺发了6颗,现在都有2片真叶了,按你前面的说法在长3、4片真叶就可以摘心了,可我不太明白摘心具体怎么操作,是摘掉第6片叶子吗?怎么摘?是在叶柄和叶片之间剪掉还是在叶柄的最底部剪掉,现在叶子还好小,是等他长大点摘还是小的时候就摘掉?

还有绣球凤仙也发芽了,有些徒长,目前已经长到6cm左右高度了,才发出真叶,有什么好办法补救吗?凤仙怎么摘心,第几片叶子时候摘,这个的叶子是对生的,一次是不是要摘掉一对叶子?

现在天竺和凤仙都在穴盆里,应该什么时候上盆?

新手春播,问题比较多,先谢谢了。