踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 城市村妇

我家住在山坡上--热闹的春天-P37

什么时候能过上这样的日子呀!

回复 396# 城市村妇 的帖子

超长超棒的美帖,足足花了我一个多小时才看完

原帖由 sealandwind 于 2008-5-7 09:02 发表
最近经常看楼主以前的帖子,一个帖子,可以看到四季的变迁,很棒!
种了这么多东西,种的非常好,想问问你是如何施肥的?

年前施有机肥,具体叫什么也不知道,是小区的绿化主管推荐的,一大粒一大粒的,有点臭,施得很足
平时就用复合肥白色的,圆圆的一粒一粒的,想起来了施一下,没有特定的时间
还有就是饼肥了,用得最多,月季之类的,只要休息天有空就会适当施一点
桂花不施,施了以后只长叶子,花会反而少

原帖由 caozi12 于 2008-5-7 10:00 发表
太厉害了!就是小公园嘛,而且很多地方很用心呢 !小心姐姐的女儿在里面玩得迷路哦!
话说回来,似乎有些地被植物需要注意一下乔木长大后会不会造成遮荫效果而影响草本植物的生长情况呢……

是的,这个也是个问题,会因为光照等原因影响成长和开花,其实自己当时也没考虑那么长久,一切都在实践中......

饼肥

原帖由 城市村妇 于 2008-5-9 19:00 发表

年前施有机肥,具体叫什么也不知道,是小区的绿化主管推荐的,一大粒一大粒的,有点臭,施得很足
平时就用复合肥白色的,圆圆的一粒一粒的,想起来了施一下,没有特定的时间
还有就是饼肥了,用得最多,月季之类的,只要休 ...

请问饼肥有具体的牌子吗?我只买到过200G小袋装的,你用的是腐熟过的还是自己用豆饼腐熟的,谢谢~

太美了,要失眠了,敢问楼主的花园有多少个平米

原帖由 舞言 于 2008-5-10 01:32 发表
太美了,要失眠了,敢问楼主的花园有多少个平米

大概700不到

原帖由 sealandwind 于 2008-5-9 21:00 发表

请问饼肥有具体的牌子吗?我只买到过200G小袋装的,你用的是腐熟过的还是自己用豆饼腐熟的,谢谢~

腐熟过的,直接可以用的,牌子有点忘记了,看了再告诉你

又来楼主家逛了,真是美啊,只是楼主这几天是不是很忙,没有及时更新啊,希望看到更多的PP