踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luntanzy

[其它] 希望大家平邮分享叶片时标注是否瓦楞包绕并上图

支持,收到很多干尸的人力挺

瓦楞纸哪里有卖的?

我用的就是平时收到的快递箱子双层瓦楞纸最好  发表于 2014-4-20 19:58

话说我本着一颗对花友负责的心,剪瓦楞纸剪的我手都磨出泡,如果分享我东西的花友收到了坏掉了我也会心疼也觉得不好意思,但是有些花友条件有限,不是随便都能弄到瓦楞纸,这个不能强求的

也是  发表于 2014-4-20 20:47

我收到软泡沫挖洞的 还不错

楼主心直口快,其实是心疼花花们,表示理解

对呀 银子才1块多,可是叶片压碎了心疼啊,白苦苦等待这么多天了  发表于 2014-4-20 20:46

其实花友在分享的时候肯定也是想让被分享的人收到的都是好好的,谁也不想叶片被压坏,用瓦楞纸好是好,但是如果叶片厚点的瓦楞纸肯定也要宽一点,这样就会担心寄不出去,窄一点的话也不可避免会被压坏,各有利弊吧,唉,分享不易啊

我觉得能够给大家分享的花友的都是很好的同学
如果从没开过分享贴就不知道分享一次有多麻烦和费力
快递分享枝和苗全部要用保鲜膜裹好,然后找纸箱包装
种子要一粒粒的数.搞得头晕眼花
分享个二十来份出去. 统计人员核对ID,打好包装,写信封或快递单,平邮还要跑邮局就要一整天的功夫

所以我觉得从来没有开过分享贴的花友就不要有太mean的要求,必竟分享是很不容易的事情
如果觉得平邮的风险太大,怕坏怕收不到.那你就不要选择不要参加,出门后淘宝应有尽有,并可以满足你所有的要求

我觉得可以让版主要求分享者在开贴的时候上包装示意图,如果你觉得这个包装满意你再申请
但如果要强行某人做某事还是议务的这肯定是不可行的,分享者在心理上也不会接受,这样谁会来无私分享?

说的好  发表于 2014-4-20 21:15
回复 支持 2 反对 0

"让版主要求分享者在开贴的时候上包装示意图"  可行,赞成

平邮包装是比较麻烦    去年秋天参加了30多个分享  大多是完好的  就3--4个压坏了 今年自己开了几回分享贴  叶片包装10来份就要2个多小时   真是头疼   还有好多叶片像分享呢 比较纠结分不不分享呢

不敢分享叶片,上次分享的养心菜,到的时候有的叶子都霉了,还长了根发了新芽。