踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luntanzy

[其它] 希望大家平邮分享叶片时标注是否瓦楞包绕并上图

我会选择扔垃圾桶或者快递分享,不做那种吃力不讨好的分享

如果分享者的花花没能安全完整到花友手上,这样分享者种花爱花的心疼是不言而喻的,谁都希望享与被享者之间都有个愉悦的心情,毕竟受用与满足的感觉是非常好的。

龙月之珠 发表于 2014-4-20 21:23
平邮包装是比较麻烦    去年秋天参加了30多个分享  大多是完好的  就3--4个压坏了 今年自己开了几回分享贴  ...

哈哈~分享过你的新玉坠和吉娃娃,玉坠干尸了,吉娃娃有点危险,黑龙江太远加包装不透气的缘故吧!

分享之事本是善举,促进了花友间的交流!包装很辛苦,瓦楞纸包装只能作建议,收到干尸了也不尽然是分享者包装的责任,非主观因素很多~你在参与分享之前看清楚坐标也很重要!有商有量和谐分享才是快乐,不要这样的无形压力!

我收到各种各样的包装都好好的啊也不是非要瓦楞纸

我收到的都没问题

分享是好事,不过强行规定是不是不太好,虽然我分享到很多都成标本了,不过我都很感谢分享的MM们

后卫 发表于 2014-4-20 22:55
既然是尽义务干嘛不尽的漂亮一点
既然拿出来分享就要尽责一点
否则直接扔垃圾堆就是了

分享不是义务(权利是可以放弃的,义务是必须执行的)
就像你说的  楼主分享了就要做的好一点,当然没否定了。。。盼了很久盼来结果很失望,您的心情我能理解。

楼主想拿出来分享本身就说明 楼主的想法是把自己多余的资源拿出来给其他花友而不是随便丢弃,
楼主本身肯定也不想看到辛辛苦苦分享的东西夭折了,即浪费了精力又浪费心力,对吧。
刚开始分享可能不知道有更好的方法会失败,但是可以告诉他们有哪些更好的方法,
如果说    强制     怎样怎样,总归不好,打击分享者的热情,你怎么知道分享者没有更好的方法呢?
平邮怎么保证成功率也有专门的帖子,如果成功率低分享者自然会去找方法。

我原来回复帖子的意思是   和谐。

zhahonx 发表于 2014-4-21 08:44
分享不是义务(权利是可以放弃的,义务是必须执行的)
就像你说的  楼主分享了就要做的好一点,当然没否 ...

是 说的没错 我赞成用瓦楞纸
强制嘛
我觉得“强烈推荐”比较合适
我专门发过推广瓦楞纸的帖子……

后卫 发表于 2014-4-21 17:31
是 说的没错 我赞成用瓦楞纸
强制嘛
我觉得“强烈推荐”比较合适

en ,瓦楞纸确实好用。
前两天收到的分享是用  泡沫中间扣洞,肉肉塞进去, 毫发无损,也挺赞。