踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的小铃种植总结性回放(从小苗到花球到混色,再谈我的方法)

原帖由 木瓜 于 2007-7-1 20:28 发表
弯弯…………恐怕你需要深深自我检讨一哈………………

我已经放弃这个了...随它吧....打算秋团的时候按时间的方法好好的伺候它们..

高手啊,又中小铃毒了,明年的目标,今年家里是没地方给它过冬了

时间的帖子总给人很帖心的感觉,详实而又生动,让我们这些初级爱好者学到了不少知识!感谢时间同时继续关注中!!!

写得真好, 好好学习。

希望我这次团的小苗不要在运输途中损坏就好!!

多多学习时间的经验,争取早日种出漂亮的花球!!

真是高手哦.我原本也有几棵小铃,可惜照顾的不好.都SQQ了..

这帖子真好,图文并茂,学习了!

看到好多花友想了解关于缓苗以后的肥水管理,今天有空我再接着说说。
我前面提到了苗第一次上肥要到根系发育比较好的时候进行的,那我根据什么来判断的呢?
是这样的,大家看过我以前写的扦插和缓苗的帖子里会提到,我通常用一次性塑料杯子来缓苗的,一次性塑料杯子的好处就是随时能了解根系的生长情况,团的小苗到家的时候,土球是很小的,缓苗10天左右的时候,当小苗的根已经能在塑料杯的杯壁上能够看见的时候,说明苗的根系已经得到了发育,植株能通过根系来很好的吸收水份和养料了,第一次施肥的时机就成熟了。
回复 支持 20 反对 4

第一次施肥我觉得是比较重要的,要植物能良好的吸收,而且对植株不能受到肥害,浓度和时机就是关键的问题。
我第一次上的肥是农家肥,沤制的时间超过半年了,用的是2种肥料兑的。
第一种是用淘米水沤制的肥,第二种是用鱼杂和虾头为主的材料沤制的。
就是比较臭,但是我觉得肥效比较好
回复 支持 19 反对 6

在第一次施肥以后,我会找合适机会给小苗上盆定植
我给小苗定植的前提就是根系发育非常好了,很少以植株生长大小作参考,如果上盆太早,感觉苗苗被来回折腾得太厉害了。
上个PP来对着说
这个就是我从一次性杯子里取出的土球,根系和土壤良好的结合以后,取出来是非常完整的。
大家可以很清楚的看到根在杯子里生长已经非常好了,小容器给生长带来了限制,上盆定植的时机就来了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 18 反对 7