踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

如何完成一次完美的交换

交换是花友间一件互同有无的好事,可是各位换官,你们发贴后跟帖的人不少,但最后交换成功的却不多,究其原因我分析着有以下几点,
一 图片很很很重要,眼见为实,任你把自己孩子吹的天花乱坠,也不如老老实实上一个图,大小质地根系啥的都一目了然,你换或不换,我都在这里。
二 价值 标明楼主心中要交换的物品的理想价值。做的等价交换。这样换官心里起码会去考虑一下对等价值。
三 放低要求 既然自己发的交换帖子,就不能过多的要求譬如几个叶子以上啊高度啊胖瘦啊之类,我相信爱花的人都有一个热心肠,对方肯定不会专挑老弱病残的和你交换的。
四  警惕某些人  可能你没注意。当你想要交换啥东西的时候,他总是回复有这个有那个,而且不止出现在你一个人的交换帖子里,你看到后一定很兴奋,以为交换成功在望了,可是最后呢,希望越大打击越大,他会搬出诸多理由来,凭空给自己心里添堵,你打开他帖子一看都是转让帖,敢情人是专业卖家。
五 实在奉劝大家一句,咱换不到就买,再不然就先转掉了再接着买自己喜欢的,对不?何必为换不到而叹气类,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

严重同意,可是听着“换官”怎么那么变扭呢,嘎嘎。  发表于 2014-5-17 10:17

评分

送上天图一张祝各位换官都有好心情

个人觉得吧换官这个词有点不太适合,因为你知道咱们古代还有一个叫做宦官的官

附两条建议:1、对于在交换贴里留言的花友,可以先进他/她的空间找他/她发过的主题帖看看,一般就对留言的花友有一个大概的印象了——纯发交易类帖子的可以pass掉,种很多花的则可以交换多几种。
2、要询问交换花友的包装技能,没有相应包装经验的要慎重

句句在理呢

ninive_s 发表于 2014-5-15 23:40
附两条建议:1、对于在交换贴里留言的花友,可以先进他/她的空间找他/她发过的主题帖看看,一般就对留言的 ...

是的是的安全快速的快递也是成功的关键

380809990 发表于 2014-5-15 23:38
个人觉得吧换官这个词有点不太适合,因为你知道咱们古代还有一个叫做宦官的官

哈哈那改成看官吧

如此甚好

同意楼主说的观点,就遇见过第四点的那种人,换的时候说自己什么品种都有,本着大家都是爱花的人,相信对方把花先寄过去了,结果对方收到货隔了很长时间也没寄,催了几次,寄的时候说我要的花这个不好了,那个长红蜘蛛了不能寄了.比当时说好交换的花少了三分之一.只能自认倒霉了

这种人还是少数,今年换过几次植物,就遇到一个极品,其他花友还是很热心的,有的交换是其他物品,花友都是先把东西寄过来,植物晚发过去都没问题,在基于诚信的前提下,和花友的交换还是很开心的.  发表于 2014-5-17 17:59
哇,世界上居然有这些人,想不到,交换看来要慎重  发表于 2014-5-17 15:27
严重同意,表示我也经常碰到这样的人。今年还碰到一个,还是主动联系我的,谈了半天他拿去卖了,最后卖不掉又来联系我说要换,我果断不理睬他,根本不是诚心交换的,忽悠我呢。。  发表于 2014-5-17 10:20

交换尽量做到非诚勿扰吧!这还得靠缘分哩。有时候真觉得交换挺难的:自己花少了不好,别人不想和你交换!花多了也不好,不容易换到自己想要的!