踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月姬

如何完成一次完美的交换

每条都可以点赞!

交换到可心的花花也是一件可遇不可求的事。曾经发过几个交换帖都落空了。
今年春天我有一次成功的交换,换到的品种都是自己喜欢的,而且小苗拿到手一个月就开了花。
其实花友还是相对单纯的多,当然也有一些另类,另类我也遇上过,以后绕开他就是了。

嗯,我觉得90%是诚心的,还有10%是另类,这另类中有大约五分之一是极品,不可信赖。  发表于 2014-5-17 10:21

还好吧,我觉得交换还不错啊,把自己多的交换自己想要的,交换想完全等价是不太可能的,但只要双方愿意,都还成吧。也可能是我的运气比较好,我觉得和我交换的花友都很好啊

ningruizhao 发表于 2014-5-16 20:07
同意楼主说的观点,就遇见过第四点的那种人,换的时候说自己什么品种都有,本着大家都是爱花的人,相信对方把花 ...

真是无语了

我心飞扬123 发表于 2014-5-16 20:25
交换尽量做到非诚勿扰吧!这还得靠缘分哩。有时候真觉得交换挺难的:自己花少了不好,别人不想和你交换!花 ...

第五条的干活哈哈

我觉得最痛快的就是去转让版转掉自己多出的,然后用得来的收入再去买自己喜欢的。这也符合商业社会的特点

我只有同城交换经历,也遇到过奇葩
一点建议是:一定不要只听品种,而是双方发图,实物图,详细描述,数量也约好不能短少,时间哪天哪天,如果不能同一天就一起推迟
有的人喜欢挑你想要的东西说,到时候或者是不存在,忘了拿,这呀那呀,要么就是说了条大鱼带来个小虾。。。反正人都来了你不给好意思吗,然后你精心准备的花草换来一堆缩水又与正常价值观不相符的东西
有些人,种花不是因为爱花,只是用花来报复社会的

说的很有道理,另外花友补充的两点也很有道理。其实我也想加一句:有时候无论分享还是交换都是要有缘分的,有些人可以通过一次交换变成长久的好朋友,有些人,打过一次交道就会再也不想搭理了。我感觉要慎重。

在理,帮顶

兰草十二卷 发表于 2014-5-18 12:00
说的很有道理,另外花友补充的两点也很有道理。其实我也想加一句:有时候无论分享还是交换都是要有缘分的, ...

缘分很重要