踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 锦瑟乱弦

宫奇骏的花草世界

第十六幅:奇奇工作照
这是电影快结束时的画面,奇奇终于在这城市立稳了脚跟。她爱上了这个种满花草的城市,这个城市也爱上了这个坚强善良的魔女。奇奇骑着扫把飞到这个城市,现在是骑着城市清洁工人的刷子飞行工作。在一个火车冒着浓烟隆隆驶过的工业化城市,有一颗想飞的心,总能飞起来的。

当然,这个城市看起来很美,还有旧时代的朴实宁静,并没有林立的摩天大厦。据王朔讲,这个城市很像他当过兵的青岛。我没去过青岛,如果青岛真那么美,选全国最适合人居城市,我一定投一票。

现在我也说说我的梦想:退休以后,住到海边。买一幢房子,种一院子花。面朝大海,春暖花开。我呢,老当益壮,发挥余热,开一家园艺店,或者,干脆就开一个面包店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

终于发完了。
影片里处处有花的细节,不能一一细述。喜欢花草的同学,真的不能错过。

楼主:好帖呀!太喜欢了,今天回去就把宫的作品翻出来再看一次

电影里看到美丽的花是十分让人愉快的事!又想起《芳芳》里电影开场时,芳芳在海边别墅的院子里整理花……

是MM自己写的吗?很用心的帖子 :)

爱花爱生活~

P.S我也非常喜欢宫崎峻的动画!纯净自然的世界!

谢谢带刺的蝴蝶、绮生、shashaking、Christina  还有素心.
即喜欢宫奇骏又喜欢花的人,一定是俺的朋友啦。
文章是我看电影后记下来的一些感想,整理了一下。记得刘晓枫讲:一个人痴迷于某种活动,在另一个对这种活动不感兴趣的人看来,他的举动是很怪异的。我想来想去,就发在踏花论坛和影视评论(天涯)啦,这样可以不让人视为怪异。

看来喜欢宫老先生的作品的人太多了,在哪里都能遇到,我很喜欢他的每部作品,看他的作品就像是在做心灵疗养。总能给人一种,平和,舒适的感觉。
      在现在的大都市生活中这样的美景是不可能存在的,人也没这么好,就连我种上几盆好点的花都会被人偷走,真是心痛。

美好纯真的世界

宫崎骏的漫画总是用漫天席地的花草绽放让人感到生活的美好。还记得天空之城结局的时候吗?那个终于拥有生命的铁皮人,和一个缤纷的花草世界;还记得龙猫里面整篇馥郁葱茏的森林吗?还有......

也许就是有了这些将生活细微的美丽展现到极致的作品,才让我们能够有一点空间,稍稍感叹,生活真的可以如此简单美好。

很好看啊

很漂亮啊
楼主的文字让我都很想去看看了~~~