踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 澄清

关闭 [复制链接]

前两天写的一篇文章引起了很多花友的不满,我先在此道歉,对不起,我的用词遣字太过粗糙了让你看了不舒服,真的很抱歉,也经过多为花友的指点已经改过,可能还有不足之处,希望谅解。毕竟我不是文学家啊。但对于骂我的花友又没道歉的不能谅解。
在此澄清一下那篇文章的本意是“希望多个叶片多个成活机会”。
我想大多分享者也是本着对花花草草的爱惜才做分享,有些花草要定期修剪,不时还会结种子自己全都种上不太可能,丢掉又觉得可惜了这些生命,看到坛里有喜爱他们的花友,自己有些时间跟精力于是拿出来做分享,我很感谢这些愿意花时间精力去做分享的花友。我想本着对花花草草的爱惜做分享的花友也希望自己分享出去的植物能够在新的主人手中开花结果,当然接受分享的花友更是希望如此。因此我才会提出希望分享多1个叶片。大多申请者所申请的品种都是自己没有的,也就是说他们可能根本没有养护这种植物的经验,从零开始,再加上邮寄路途中的一些不可预知风险,最后多数分享出去的植物可能不能成活,如果能在分享最初就提高成活机会,我想这是很多花友的也都愿意看到的,当然后期的养护与精心照料也很重要。我发这个帖子的初衷也在这里,但是多数老花友都把重点放在1.5的邮费上了(红色标示1.5元是想表示这只是最普通的平邮分享,不是平邮挂号,不是快递分享),也许有我词不达意的过错,也许每个人站在不同立场角度看同一片文章会有不同看法。我觉得如果花友觉得我说的观点有问题,或字体过大让人看了不舒服,都可以提出自己的观点,与看法,来探讨一下,或说明提示一下,没有必要对我处处挑刺回帖骂我,我文章中写到“希望、建议、提醒,不好意思、请”这些词语很多朋友好像都看不到,或是直接忽略,只关注我在用几号字来写文章,用什么颜色来标注。我觉得这点上就有偏颇。(我爱写大字是因为文章字体多,自己眼神不好,想到可能有很多跟我情况类似的朋友,于是就把字体写大了)再者每位资深花友都是从新手走过,爱分享的花友也没少走过这种弯路,如果有位前辈能写一篇比我用词更加婉转的类似文章,提示一下新手们,我想今天就不会有我这篇词不达意让前辈们气愤的文章出世,论坛的分享会也更加健康,完善、长久。

要说什么简洁说,像你说的你本来的意思,3句话可以说明的,没必要长篇大论,长篇大论那是给文科生用的,文字功底不到还是藏拙,简洁就不会有你说的误会。而且如果大半的人误解了你,你觉得是你的责任还是别人的呢?  发表于 2014-6-25 09:23
对于内容我不作任何评价 怎么说吧,之前玩过几个论坛,也一路做到总版主、管理员和负责人,遇到大字报从来都是见一个灭一个,基本所有论坛都如此。  发表于 2014-6-25 09:18

评分

支持你,能看出你的本意也是希望分享能体现其真正的价值,而不是挂羊头卖狗肉,想维护分享版的纯净,总之出发点是良好和正面的

谢谢支持  发表于 2014-6-25 09:00
回复 支持 1 反对 2

站在不同的角度看问题可能就会有不同的想法.总之,感谢所有的分享者,谢谢你们的无私分享和辛苦劳动.

非常同意你的观点  发表于 2014-6-25 09:01
回复 支持 1 反对 0

支持楼主观点

谢谢支持  发表于 2014-6-25 09:02

可怜的楼主!下次发文记得找文科生好好拾掇拾掇。别太在意了,问心无愧就好。在此感谢所有分享者。

唉,对于自己的文学水品确实有些汗颜,前几天刚看完一个讨论中国人中文水平都不及英文水平的视频,英文更是只有国人能懂,外国人不懂的情况,看来语言只能不断学习啊。  发表于 2014-6-25 09:21

支持楼主

谢谢支持  发表于 2014-6-25 09:22

坛子大了 ,各种各样的坛友就多,都互相理解一下,都是为了坛子更好!
支持楼楼

是的 ,相互理解,谢谢支持  发表于 2014-6-25 09:23

一样米还养百样人呢...我相信李魁有李鬼也有

是的,自己上嘴唇还碰下嘴唇呢,其实还是相互理解最好  发表于 2014-6-25 09:25

对于内容我不作任何评价

怎么说吧,之前玩过几个论坛,也一路做到总版主、管理员和负责人,遇到大字报从来都是见一个灭一个,基本所有论坛都如此。

原来大字报是这个意思。。。。。我上过几个论坛,没有说不能写大字,既然能编辑字体,就是允许大字的存在的  发表于 2014-6-25 09:45
不好意思,踏花是我唯一上的论坛,其它论坛我不了解,但踏花的版主们还是很宽容的,版规也没有要求不能写大字  发表于 2014-6-25 09:34

支持楼楼,也感谢所有的分享者你们无私的分享

谢谢支持,我也很感谢那些无私的分享者  发表于 2014-6-25 09:34