踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花舞飞扬

[其它] 澄清

关闭 [复制链接]
我们中国的文字就是博大精深啊,稍微一不注意就会产生歧义,其实同样的文字不同的人看也会产生不同的意思。楼主要表达的意思我还是可以理解的,她写的这些共勉吧。

撸主说的哪篇不知道,翻了下木有发现上下文在哪。。。我觉的那个给分享舍和申请者一些小建议写的挺好的啊。。。
就我再踏花的个人经验来说,其实跟社会上差不多,首先个人理解能力有差别,同一篇东西你表达的意思,有些人一看明白了,有些人一看就不知道理解的什么,鸡同鸭讲的感觉,还有一部分人就在围观事态,还说你表达能力差之类的。其次虽然我相信踏花大部分人都是好人,但是真的素质有高低,有一些人他就是喜欢挑刺的,喜欢只盯着一点纠错的,钻牛角尖的,曲解还特嘚瑟的,这些都有。
所以很理解楼主,谁没事写那么大段长文,不耽误时间么?!好心发一大片东西最后别人还唧唧歪歪,肯定有想法的。我赞成有想法就多沟通,发贴说明,解决问题,解决不了至少自己的不高兴说出来了,得到部分人支持,有助于健康情绪。相信大部分人,还是支持你的。
对于其他那些人,就不要去管了,姐们写东西,不是为了娱乐那些人!
你看,我也是喜欢噼里啪啦一大堆字的,估计有些人就是看不习惯的,管他呢!

谢谢理解支持,觉得还是多良性沟通比较理性,也希望大家都能相互理解  发表于 2014-6-25 09:28
那些大家看得别扭的生气的字眼他都编辑没了,你当然看不到啊。。。  发表于 2014-6-25 09:25
回复 支持 1 反对 0

另外类似建议意见的帖子应该发在站务区,@蓝色闪电 ,建议一并移帖

赞成12楼的说法,和两位一样,也是性情中人。
之前的贴子看过,没有参与是看争议太多,没想到后来还严重了。作为享受分享的人,真的希望能多点,第一次申请多肉时就选了两个小的,成活了一个,这不就是保障吗?当然,我也没有埋怨分享者的意思,分享就是劳累的,所以我没有尝试平邮分享。和我意见不同的就表达一下就好,感情色彩太浓容易伤人。

别以为众人皆醉你独醒

从来就没有这种想法,只是希望论坛能更健康长久  发表于 2014-6-25 09:56

楼主那贴表达了自己的意思而已,别人怎么看就怎么看吧,这观点恰恰说明了如果是楼主在做分享,一定会为申请分享的人多考虑,或许只是不小心一杆子打了一片只爱放一种小东西小普货的分享者吧,本就是论坛么,观点和文字互相碰撞的地方,不要太在意了 倘若因为怕有人碎碎念而不肯表达自己真实观点,还需要论坛作什么,送楼主两个字:淡定~~

不针对楼主,只是突然看到一个点评感兴趣了,我们习惯于说对不起,没关系,只是我想知道是不是只要对不起,对方都应该说没关系呢?说了对不起是不是就相当于占领了道德高地?不肯说没关系是不是就是气量狭窄?  发表于 2014-6-25 13:18
算了,你说的也对,不扯了,我也跟他一样有点祥林嫂了,他的不少观点其实我是赞同的,就是不爽左一贴右一贴的发法  发表于 2014-6-25 10:42
我不觉得这贴累赘,楼主非常在意自己的文字对别人的影响,这样的坛友我会顶,“认真”这两个字如今已经稀缺了。楼下也是“认真”的,既然都为论坛想,为何还要对楼主要求如此苛刻,呵呵 又不是人人都是文字大师。  发表于 2014-6-25 10:20
你不觉得自己也有点祥林嫂吗朋友  发表于 2014-6-25 10:15
老感觉楼主有祥林嫂的感觉,汗  发表于 2014-6-25 10:12
过去了就过去了,一次次发新贴有意思吗?  发表于 2014-6-25 10:11
作为一个叶片方面的纯粹的被分享者,我是喜欢他的观点的,我也喜欢多给我几片啊,我看不惯的是他的行文和没完没了的新贴  发表于 2014-6-25 10:10
因为有人因为楼主某些言论揪住不放,直接人身攻击。楼主已经改贴了但还有人不解气,难道道歉也要被批判吗?  发表于 2014-6-25 10:09
我没分享过叶片,所以他说的与我无关;我分享给人朱顶红和风雨兰种子都是一个信封装几到十几种,所以我也不会被戳到痛处。我只是不理解他为啥总觉得自己委屈,一次次为了同一件事发新贴。。。  发表于 2014-6-25 10:06
那恰恰说明楼主在意自己的言论对别人的误伤,出发点是好的。不明白为何有人要对一个谨慎小心,对自己言语负责的人穷追猛打,不搞死不罢休那份架势,难道真是被戳到了痛处?  发表于 2014-6-25 09:58

我觉得论坛上每个人都有表达自个意愿的自由。楼主的出发点是好的,有这种想法的肯定不止楼主一个,否则不会有人在申请的时候特意请求多给一片了。只不过是楼主呐喊出来了有人被戳中了痛处,喊一声也是正常的;有人曲解了意思,觉得冤枉,击鼓鸣冤也是能理解的。其实还是有的花友说的,觉得合适就申请,不合适的话就放弃。不管合不合适,分享者们是付出了自己的劳动的,是值得我们尊重和感谢的,这点来说,楼主也是一直强调了。希望能有越来越多的人参与到分享者的队伍。更希望每个人能互相尊重、理解。更多的人参与进来,论坛才能越来越完美,不是么?

谢谢你能站在中立的角度看待这件事情,真的很感谢  发表于 2014-6-25 09:58

感觉没有必要道什么歉。如果千人一面都一样的说辞那来论坛看文字还有什么意思?希望分享者多给一点,增加花的成活率是爱花,那分享者想让更多人得到分享是爱人,都是好人都可以理解,没必要非要证明谁对谁错。多几个这样的帖子,也有好处,就是引起思索,让双方更理性。

觉得你说的很对,以后我再些文章时一定多加斟酌后在发表,造成大家的误会真非我的本意  发表于 2014-6-25 10:00

SARS66 发表于 2014-6-25 09:34
另外类似建议意见的帖子应该发在站务区,@蓝色闪电 ,建议一并移帖

我想你还纯新人吧,没有走过我走过的弯路很难理解我的心情,也没有分享过任何东西给其他花友,不能完全了解其中情况。帖子我改过,因为很多好心的花友提醒我有不当之处,所以劲量已经改正。还有如果简洁能表达所以言语,我想我们中国就没有所谓的文化大国之称了,祖先们创造一个字就可以表达所有意思了。不知道你为什么要处处针对我,你没有亲身体会,又以什么立场来判断与指责呢?何况我已经像那些被我写的文章伤害到的花友道歉了。我没有伤害你,你那么揪着不放,如果是被我伤到的分享者,这样指责我,我没有立场反驳,只能希望得到原谅。我不知道你是以什么心态来指责我。我没欠你钱,也没去你家做不法勾当,你我远日无仇近日无怨,就不能以一颗宽容的心来看待这件事情吗?

而且我说这个应该移到站务区难道有错吗?  发表于 2014-6-25 09:58
我不是新人,不要看注册日期,肯定比你早的多,叶片没分过,种子分出去无数了。我只是想给你说,就这么点小事,值得一次次发帖?  发表于 2014-6-25 09:57

楼楼别太在意了 你也是出于好意 毕竟每个人的观点都不同  你不能让所有人都满意 觉得你用词已经很委婉了 道歉什么的真没必要  支持你(≧▽≦)

谢谢理解  发表于 2014-6-25 10:02