踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 四季海棠

[分享结束] 秋凉分享帖(没给我地址的朋友尽快给我啊今天不给的就自动退出啦:))

看到我的名字了!好高兴啊!谢谢海棠MM,我先占着位置,晚上再发贴。
http://www.tahua.net/bbs/viewthread.php?tid=86568&pid=766985&page=1&extra=page%3D1

开始发贴了,海棠MM多给打点分啊!失败的经验也是有的,成功的经验也有哈!十一补PP。

谢谢海棠版版,看到我的名字了。心里感到万分惭愧.确实至今也没有一盆堇,因为我们这儿没有堇卖.也没发过帖子,每次看帖也只有流口水的份,种的主要是团购的草花.我在湖北省宜昌市,就是三峡大坝所在城市,宜昌位于长江中游和上游的结合部、属亚热带季风性湿润气候。四季分明,春秋较长。年平均水量为992.1-1404.1毫米之间,年平均气温为13.1℃-18℃。气候和栽培介质应该都不是问题,况且我们宜昌花友会的二十多名花友都期望堇能在我们这儿安家落户.

原帖由 aaaaas 于 2007-9-28 14:04 发表
谢谢海棠版版,看到我的名字了。心里感到万分惭愧.确实至今也没有一盆堇,因为我们这儿没有堇卖.也没发过帖子,每次看帖也只有流口水的份,种的主要是团购的草花.我在湖北省宜昌市,就是三峡大坝所在城市,宜昌位于长江中 ...

不是一楼有名字的就可以分享到,我要看看大家的地理位置是否适合养堇,有没有养堇经历,如果积分够但没养过堇我会考虑送一些普通的堇叶让你们先练练手,如果养的好,以后还会有机会得到分享.
再说宜昌不适合养堇,这个我知道,因为我老家就是宜昌的,夏天太热,冬天太冷,不然怎么没堇卖?

哇,有看到自己的ID了,原来被排到最后面了,还以为没份呢
谢谢海棠JJ,目前我还是养堇的新手,没有它的贴子,不过自从发现了堇版后就迷上了,现在手上也只有一片堇叶,已经一个月了,水插的还没长根
我是在广东东莞,冬天气温最低也是十度左右,只是夏天温度有时候稍高,我是新手,希望能得到一些容易养植的品种

我还真没发过帖,自己先汗一个.倒是常常上来看的.深夜也来的,中了毒了.
很早以前就养些缤纷堇,接下来就是忙着BB的事情,中断了那么几年.现在,BB没那么麻烦缠人了,旧好又痒痒了.
种了没几棵,发个图片看看吧.大户们不要笑.
除了那两棵开花的,其他都是砍了头没多久开始生根的.砍头的原因是买来一直没换土,快一年了,根系都变咖啡色了,植株的茎杆也老化了.

砍头的生根了

可以清楚的看见中间的叶片绿色明显增加,有活力了.

分小芽下来的迷你品种,也生根了.

最后,这是从奇J那里买来的,有一两个月了.终于有了点样子.要开花了.

花芽,YEAH!

海棠J,我在深圳,除了夏天的高温对堇不利,冬天倒是不错的.当然,堇也和MM一样,需要秋冬的保湿.
打算在室内弄个5层架,这样夏天基本不愁了.没开空调的时候,就用冰瓶法.要不然就还放室外阳台上,用增加湿度的办法降温.今年夏天堇一棵也没S,可能是这些品种都很耐热.现在用的是双层加厚遮阳网,层架底部冲水;双层碟架底部注水增加湿度;还喷雾水.这些,都在初步阶段,怎样更好些,还没确定主意.
真诚希望我能等到你的堇叶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

海棠J,我的资格就不用审查了吧,成都虽然不是特别适合养堇的地方,但我的养堇小环境是相当的强,冬暖夏凉,空调全天开放,相信没几人能赶的上这样的条件。至于养殖技术嘛,那就更不用说了——目前我已经成功扦插成活喝管家分享的缟花花梗,喝管家对我的技术予以了充分肯定,以下是引用喝管家的评价——
当初给你的是Sunray Trail吗?
现在看叶片不很像。
不过,
小苗时候也难说。
如果你成功了,
那就是这些国内种植非洲堇的朋友中间最强的啦!
因为大家都没有这样扦插成功的经历呢……

我是23楼的木真子我要一份  标准和普通各一些     

我在重庆  这里到处都没卖堇的    渴望很久了
学习了很久的理论  没有实战  这里夏天有点热  我可以放在空调房里   

有这样的机会  已经很感幸福了  就不要求品种了  (点一个 :小月石)

再次感谢

谢谢海棠然后呢lily诸花友!我来自鲁西南,和青岛济南相比堇在济宁非常少见,2004年以来就没见过,天生爱养花,又受到苦版花友爱心的感染,决心在鲁西南光大养堇事业,传递爱心!环境:冬暖(有暖气温度20)夏凉(家里公司有空调)!http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1      http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D3      http://www.tahua.net/bbs/viewthr ... &extra=page%3D2今天又有两个惊喜:花J给的一枚叶子出芽了,随教授的侧芽一起来的堇兰也出芽了!

好热闹啊

虽然这次资格还不够,但是我会努力的!!!