踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花婆婆

选美踏花 之 经典篇——花园美丽说

园子打理的太漂亮了,我家也有很大的园子,我就是感觉无从着手.

迷上了欧月

龙沙拍的好漂亮

经典中的经典

真美呀,在这样的花园里坐着发呆都舒服

花婆婆的解读很到位。我承认这些图片我都已看过,但却是说不出这些门道儿的。只刚达到“觉得美”的程度,还没有到“怎么美”,当然也没有自己适合什么的概念。就花事呀园艺呀这事儿来说,我恐怕只是一个清涩少女,刚张开眼睛就看到这么多美女,一下就给震住,却不知如何是好了~~~~~
回复 支持 2 反对 0

清沙 发表于 2015-2-15 14:41
花婆婆的解读很到位。我承认这些图片我都已看过,但却是说不出这些门道儿的。只刚达到“觉得美”的程度,还 ...

过奖了。也只是自己一些粗浅直观的感受,和花友们一起分享、探讨。我觉得园艺版比较需要这样的帖子。

小阳台,大园艺

在园艺爱好者的群体里,阳台族非常地不起眼。在气势压倒一切的大花园面前,他们总有些喘不过来的局促,因为可供施展身手的空间显得那样地捉襟见肘。如果说大花园的主人们像一只只高贵的天鹅优雅地游弋着,阳台族就是平凡的小小鸟,想飞却怎么也飞不高。
但是依然有这样一方小小的阳台,它的美丽让人过目而难忘。它终于打破了我们惯常的思维定势,让我们相信园艺水准的高低与空间大小无关,阳台的小天地里同样能够诞生园艺的大作品。
同样都是多肉主题园,风格却不尽相同。lulu的阳台明显地端庄、整洁占上风,如一幅细腻的工笔画,而心言无语的露台却好似洋洋洒洒的泼墨大写意。花园最终呈现何样的面貌,和花园主人的性格息息相关,花园的个性就是主人的个性,而花园的表情应该就是主人的心中喜好罢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

旧门板用来做背景,好赞啊!  发表于 2017-10-17 09:54
超喜欢这个木盒,清新洁静  发表于 2017-4-25 09:52
这个阳台也挺大的  发表于 2015-9-22 10:48
回复 支持 1 反对 0

生锈的铁皮罐栽种多肉组合并不稀奇,但它却连着翻盖,味道就大不一样。红陶盆养多肉更是俗套,但它却天缺一角,就有点意思了。把它们摆在一起来看看,何谓细节决定成败,你明白了么。

本帖子中包含更多资源

x

这个破了的瓦罐好有意思  发表于 2017-12-27 18:18
这个盆有意思,仿佛主人为了多肉故意开了一角好让阳光照进来.......多少爱都在里面。  发表于 2015-9-22 10:51

这一处的小角落亦是非常抓眼球的,因为麻绳上一串小饰物都是我们最熟悉的园艺小工具。把花园里的杂货布置与园艺主题结合起来,呈现出来的效果会更加耐人寻味。

本帖子中包含更多资源

x

多少爱都在里面  发表于 2017-4-25 09:53