踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花婆婆

选美踏花 之 经典篇——花园美丽说

很高兴大家喜欢这个帖子,在此就不一一回复了,希望能给花友们造园带来些实用的参考价值。
回复 支持 1 反对 1

设计师的小院春秋
三叶半夏是一位年轻的空间设计师,因为专业所长,设计私家花园于她来说不过就是举一而反三,触类而旁通般地简单。而且,她不仅拥有精致、漂亮的花园,家居环境同样也是一级棒,甚至在论坛上的头像也充满设计感,而这一切的一切,都源自她一颗冰雪般的慧心。
欣赏设计师的花园,如同和画家促膝而坐谈蒙娜丽莎,轻松愉悦始终相伴左右,每一言每一语,由你心入我心,总能自在无碍。半夏的花园,因此在整体的空间布局、花草植物的色彩搭配、杂货饰物的点缀布置等诸多方面,都表现出令人激赏的专业功力。更何况,它的每一角每一隅还有青春的气息恣意飞扬,融融地,朗朗地,让人心情明快。

外围一圈规划为种植区,中间留出圆形空地作为活动区和休憩区。线条简洁的铁艺桌椅旁边,三个大气的红陶组合盆是极好的点睛之笔,这一处的草花绿植小景观不仅与外围的种植区形成呼应,在视觉上也有了很好的过渡和衔接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这样的砖面也不错哦  发表于 2015-9-22 11:24
回复 支持 2 反对 0

这块DIY的门牌就是典型的青春派,白底木条蓝色铁艺咖啡杯,主人的名字还是老外朋友的手迹呢,让友谊在花园里地久天长。

本帖子中包含更多资源

x

似乎无论哪种东西都可以在主人的手里变废为宝  发表于 2017-4-25 09:56
回复 支持 1 反对 0

茼蒿菜、鼠尾草、薄荷,外加多种花色的美女樱,入口处台阶边的小花坛也因为有了时尚的花蔬组合而加倍地小清新起来。花蔬组合在欧美国家早已流行,但国内却不多见。原来菜园也可以设计,为什么不呢?美观与美味,一个都不能少。这不就是名符其实的“舌尖上的花园”吗?

本帖子中包含更多资源

x

有层次感,不错!  发表于 2016-5-13 16:12
回复 支持 48 反对 6

巧妙地在草花丛中穿插栽植一些漂亮的观叶植物和观赏草,除了多种叶色的嫣红蔓,还有银叶菊、蓝绒毛草、鸭跖草、花叶络石等等,它们在色彩、形质上与绚丽的草花搭配出非常别致的景观效果。这样生动的小景在半夏的花园里随处皆是,设计师卓越的审美能力和对于园艺内涵的深刻理解由此可见一斑。

本帖子中包含更多资源

x

鼠尾草好有浪漫气息  发表于 2017-12-27 18:22
花儿搭配好了,都很美  发表于 2015-9-22 11:27
回复 支持 46 反对 6

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 48 反对 7

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 41 反对 12

居室窗台下的空调外机裸露在花园里好像总不是那么一回事,看看遮丑有何妙招。木质格栅围挡以后,再添加两块假山石,另一侧摆放青花瓷鼓墩,上头立一尊丰腴的白瓷唐仕女。欧式花园里来一点中国味道,小小的混搭演绎出个性化的精彩。

本帖子中包含更多资源

x

我要想,有强迫症的 会不会把花盆扶起来?哈哈  发表于 2015-9-22 11:28
回复 支持 24 反对 2

或许已经习惯成了自然,半夏的园艺生活似乎永远都离不开设计。闲暇时,她常有一些精彩的手作和DIY。更加了不起的是,她的每一个作品,风格各异,样貌不同,美丽却始终如一。
回复 支持 6 反对 1