踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的种植日记,进入2015,继续来谈花(P654开始播种六倍利)...

耐心等待时间大哥后面的PP和经验介绍

怎么大家都知道你是男的呢  发表于 2011-9-9 15:58
回复 支持 5 反对 0

原帖由 蝶舞888 于 2008-3-2 23:08 发表
时间大哥又来介绍经验啦 真好 现在正是春播开始的季节 时间大哥的经验真的是太值得推广啦 每次看您的贴 都会学习到很多知识 而且都是好经验和方法 谢谢啦  

呵呵,哪里哪里,我是随意种啦,谈不上很好的东西,反正都是些皮毛的,自己有了些体会以后和大家分享一下,是想说不定其他花友用得上
回复 支持 4 反对 1

时间,可以预定你的小铃苗或枝条吗?不知到你的哪个贴问好,就在这儿问下
回复 支持 3 反对 1

偶的小o也Q了,好想排队哦
回复 支持 2 反对 2

忍不住打个岔,我1月5号扦插的那批枝条,到现在为止,幸存最多的是1327的枝条,细长叶子的品种只有零星几个,而且信心不足
回复 支持 0 反对 3

原帖由 mijn 于 2008-3-2 23:27 发表
偶的小o也Q了,好想排队哦

哈哈 和我一样 看的好眼馋 却一直不好意思说 我的小O也都挂了 插杆的一个还健在 但也小小的 一直不长 要是可以 我也申请预定 太喜欢了
回复 支持 3 反对 0

虽然今年的气候比较极端,但是小铃扦插苗过冬没有损失的。谈到小苗顺利过冬的经验,我觉得水份是最重要的。控制好湿度,对小铃是很重要的环节。
前段时间曾经在一份德国老外出版的种花书中看过很简单的介绍,当时给我印象比较深的是:资料上记载,有部分小铃品种对水份是非常敏感的,这个也是大家觉得小铃容易挂的原因。
我是一定干了才会给水,部分苗自从元月上旬从穴盘假植出来以后,整个冬天到过完年就没有浇过水,根本是不能动的,正好农闲啦。
其实假植以后很长一段时间,小铃苗都处于非常湿润的状态,实践证明,只要没有后期持续的水分供应,安全过冬是没有问题的。冷不怕,就怕水大了。

以上的看法谨代表个人的观点,呵呵

哈哈,一切明天再说了,今天下午去植物园挖了半天荠菜,累坏了,先早些休息啦

时间实在植物园工作啊  发表于 2011-9-9 15:58

晚安

俺发现大家嘀装备都好齐全哒~~~ 俺虾米也木有~~~哭