踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的种植日记,进入2015,继续来谈花(P654开始播种六倍利)...

原帖由 蝶舞888 于 2008-3-2 23:08 发表
时间大哥又来介绍经验啦 真好 现在正是春播开始的季节 时间大哥的经验真的是太值得推广啦 每次看您的贴 都会学习到很多知识 而且都是好经验和方法 谢谢啦  

是姐姐啊!不是时间美女吗?
回复 支持 2 反对 0

请教时间~~
我的小铃长成这样子了,侧芽多得恐怖,正常吗?而且,总是不长的,就是一堆芽芽

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个应该打尖了吧?  发表于 2012-1-17 10:31
回复 支持 2 反对 0

呵呵,才发个小苗的PP上来就有想排队等分享的花友了,我在园艺版的这个帖子只是随意交流种植,小苗分享不接受排队的,不好意思啊,有分享我会专门到分享版块写的。

骄杨,有成活的小苗就是希望,其他品种慢慢来了,有机会的,才刚刚春天呢
回复 支持 36 反对 3

首先要谢谢大家来交流

宇宙,叶片带光泽是小苗根系发育良好,养分供应链和植物生长健康的信号,只要温度合适,很快就长个的,你可以多给它们晒晒,加强植物的光合作用

秋雨,广州的气候好,现在播种没有问题的,发芽的过程需要耐心等待,种花就是一个漫长等待的过程

emilygz,开花之前掐多少次并不是一个定数,我是看小苗的生长趋势和你想要的株型来决定的,就比如我去年那棵心型的小铃,为了整形而掐,开成球的你只要掐到统一的高度就行了,打顶部分的内容在我去年写的小铃帖子里有介绍
回复 支持 33 反对 8

原帖由 乖乖妹 于 2008-3-3 10:43 发表

是姐姐啊!不是时间美女吗?

哈哈,你又把我当MM了
回复 支持 31 反对 9

anryyan,你的小铃长势不错呢,你那里的气候在冬天生长的株型是比较紧凑的,小侧芽会出来分枝的。真是羡慕广东的冬天

有的品种侧芽分化是比较好,株型容易控制些,等春天来了就会长很快了
回复 支持 32 反对 6

也来报个道学习下虽然现在没有,但总有一天会拥有的

我第一次种小铃,发现有掐和没掐的区别是,有掐的早开花,叶片薄,株形好看,
没掐的叶片肥厚,绿油油的,花相对更少,株形不好看。

草花还在长,球根先开了,顺便贴几个纪念一下

风信子看多了就那么回事,一起开起来香味让人受不了,去年有深刻的体会。今年为了延长观赏期,同时还要兼顾年后公司开座谈会摆花的需要,放不同的环境温度养了,最早的是在过年前开。目前是有的花谢了,有的还是刚发芽

就留个,纪念一下吧,有个很有性格的风,一定要留个纪念的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这造型真厉害O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2014-5-10 16:20
今年开春我也种了一颗蓝色的风信子,也和lz那样长歪了,不过朋友说蛮有韵味的,但就是受不了风信子开花的那个香味,太浓了,都有点醉人  发表于 2012-6-27 20:31
时间版版的风信子好漂亮啊,之前在花鸟市场看过,都没这个漂亮的  发表于 2012-4-15 17:55
从这里看出时间是在园林公司工作 呵呵  发表于 2011-9-9 16:00
回复 支持 10 反对 3

原帖由 emilygz 于 2008-3-3 13:11 发表
我第一次种小铃,发现有掐和没掐的区别是,有掐的早开花,叶片薄,株形好看,
没掐的叶片肥厚,绿油油的,花相对更少,株形不好看。

摘心控制株型是很重要的,你可以试下
回复 支持 2 反对 1