踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

时间不够用的种植日记,进入2015,继续来谈花(P654开始播种六倍利)...

原帖由 时间不够用啊 于 2008-4-1 17:23 发表

这样的株型的确影响观赏,花开了也不漂亮的

建议:枝条修剪了扦插繁殖,重剪重新发后结合摘心修整株型

先来看看我的重剪吧,好给你一个参考
第一个是冬天重剪后春天发出来了新芽的样子。因为是宿根性植 ...

看来还是我心不够狠啊,为了小铃,今晚回家强剪去!

我照时间大哥的方法扦插的小铃11棵就活了1棵 ,我是放在塑料整理箱里的,可能是水大了,或是没杀菌,有些烂了,有些成褐色然后就蔫了,上周末又插上了,这次先用高锰酸钾杀的菌,三天了,现在看着还好,就是不敢用塑料布盖上了,怕又烂,扦插真是个技术活啊!

请教时间大哥,球根花后复壮应该把盆放在全日照的地方还是半日照的地方?

我现在把盆放在半日照的地方,因为听有花友说太阳晒得多会导致叶黄速度加快,不知道这样对不对呢?

原帖由 ivyxu72 于 2008-4-2 09:42 发表
请教时间大哥,球根花后复壮应该把盆放在全日照的地方还是半日照的地方?

我现在把盆放在半日照的地方,因为听有花友说太阳晒得多会导致叶黄速度加快,不知道这样对不对呢?

呵呵,我放半日照的地方呢,有些还晒不了多少太阳。我楼上太阳一晒很热的,只能这样了
回复 支持 10 反对 0

原帖由 时间不够用啊 于 2008-4-2 09:53 发表

呵呵,我放半日照的地方呢,有些还晒不了多少太阳。我楼上太阳一晒很热的,只能这样了

噢,那我的做法是对的

时间,打顶能讲讲吗?
我的株形总是乱七八糟的。。。@54

原帖由 鲜花锄头 于 2008-4-2 09:30 发表
我照时间大哥的方法扦插的小铃11棵就活了1棵 ,我是放在塑料整理箱里的,可能是水大了,或是没杀菌,有些烂了,有些成褐色然后就蔫了,上周末又插上了,这次先用高锰酸钾杀的菌,三天了,现在看着还好,就是不敢 ...

一般我扦插用的是新土,冰冻了消毒过的

我感觉还好扦插,可能有些细节处理不同吧。一般来说,我大概是20天左右完全去掉薄膜的,扦插期间没有浇过水,等着生根就行的。

如果发现个别枝条扦插后土里长了霉菌,我是及时拔掉处理的。

我这里的苗是扦插满月的,一般来说基本上都成活了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 0

扦插有时候也不可能完全100%成的,我这里就是发现有个扦插条扦插1周后发现霉菌的迹象,及时请出去了,目前其他苗都不会受影响了。枝条多了的时候,宁可错杀,不能放过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

原帖由 不可深刻 于 2008-4-2 09:58 发表
时间,打顶能讲讲吗?
我的株形总是乱七八糟的。。。@54

好的,等下我办完事了回来讲,现在要出门了

原帖由 时间不够用啊 于 2008-4-2 10:00 发表

一般我扦插用的是新土,冰冻了消毒过的

我感觉还好扦插,可能有些细节处理不同吧。一般来说,我大概是20天左右完全去掉薄膜的,扦插期间没有浇过水,等着生根就行的。

如果发现个别枝条扦插后土里长了霉 ...

时间有那么多的小铃苗苗啊!可以分享吗?盼~~