踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大蔗园

楞里格楞--春天里......

迷失的矢车菊 发表于 2015-3-24 09:18
你你你,你说你不是卖花的我都不信,种花种成这规模啊....得投入多少啊

矢车菊友,你还别不信。我这小花园的投入除了劳力几乎可以忽略不计。首先我种花不追求新,奇,贵。花花的种子(苗)多是慢慢收集起来的,有小部分是买来的。更多的是亲友送来的和捡来的然后慢慢发展起来的。比如太阳花,最早就是花了两元钱买来的枝条发展出来的,现在你再看看我的太阳花,一定觉得不可能是从两元钱发展而来的吧!种花就是这样,不猎奇,不赶时髦,不钻牛角尖是不会花费很多的。不像很多花友那样什么都追求完美、至善,连土都要买。那不花费很多才怪呢!谢谢你的欣赏!
回复 支持 1 反对 0

fuyb96300 发表于 2015-3-20 17:58
神呀 我这里树也就最近才发芽,乃那边 睡莲都开了。。。
长寿各种爆盆 好羡慕哟。。。

谢谢欣赏!谢谢夸赞!
回复 支持 1 反对 0

好美好美!!尤其长寿花养得好棒!

请教一下:长寿花怎么才能年年开花很茂盛呢?我买的长寿花、第一年花量很多、到第二年就只有零星的几朵花,第三年之后就变成菜了。。。。
回复 支持 2 反对 0

地真大,花种的真好
回复 支持 1 反对 1

大蔗园 发表于 2015-3-24 09:53
矢车菊友,你还别不信。我这小花园的投入除了劳力几乎可以忽略不计。首先我种花不追求新,奇,贵。花花的 ...

其实这个观点和我很像的,花草在我眼里不分贵贱和等级,都是有灵性的生命,您是已经退休了吗,投入的不仅仅是金钱还有心力啊,有的时候我一盆花找个盆埋点土觉得就忙半天了,可能我们年轻,要忙的事情很多,工作,孩子,所以分一点点时间给花草就觉得投入了精力,您才是真正的种花人!
回复 支持 2 反对 0

迷失的矢车菊 发表于 2015-3-24 10:40
其实这个观点和我很像的,花草在我眼里不分贵贱和等级,都是有灵性的生命,您是已经退休了吗,投入的不仅 ...

我们是蛮有共同语言的。是呀,我已经退休了几年。每天除了种花种菜打球锻炼之外没有很多事情,生活充实而快乐。相较你们年轻人要闲适得多了。毕竟我们也是从那走过来的呀。每天忙点不打紧的,合理安排时间就不至于手忙脚乱的。再说,种花嘛,还得有点“无为而治”的精神,不要整天一有时间就去摸它,抓住主要的工作,不追求完美,花儿反而会开得更好的!其实我也是这样干的。

但求别说什么向这大烟囱前进,听了很伤悲  发表于 2015-3-24 13:50
回复 支持 0 反对 1

音乐和啤酒 发表于 2015-3-24 10:26
地真大,花种的真好

谢谢欣赏谢谢夸赞!

jxk526 发表于 2015-3-24 10:10
好美好美!!尤其长寿花养得好棒!

请教一下:长寿花怎么才能年年开花很茂盛呢?我买的长寿花 ...

种花,种得活不活在于水,花开得好不好关键在于肥料。至于你说的既然长寿花儿老了开不好,原因都找到了为什么不每年都重新扦插一次呢?谢谢欣赏谢谢夸赞!

打倒土豪!好多花花,好漂亮!打理一次得需要不少时间吧?遇到大暴雨天气怎么办?

weiaihong 发表于 2015-3-24 12:14
打倒土豪!好多花花,好漂亮!打理一次得需要不少时间吧?遇到大暴雨天气怎么办?

请参看576楼回复。遇到大雨天我的做法是——置之不理!谢谢欣赏谢谢夸赞!