踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大蔗园

楞里格楞--春天里......

weiaihong 发表于 2015-3-24 12:14
打倒土豪!好多花花,好漂亮!打理一次得需要不少时间吧?遇到大暴雨天气怎么办?

请参看576楼回复。遇到大雨天我的做法是——置之不理!谢谢欣赏谢谢夸赞!

迷失的矢车菊 发表于 2015-3-24 10:40
其实这个观点和我很像的,花草在我眼里不分贵贱和等级,都是有灵性的生命,您是已经退休了吗,投入的不仅 ...

(关于大烟囱的话题)这一点我的看法和你不太一样了,当然这样的话为了顾及感情,我是不会当着我儿子的面说的。可是当别人在说你是“土豪”时,很显然,对方是不会顾忌你的感受的。这样的话说说也就无妨了。我的意思是说那样说是有当时的语言环境的。而这样说的确也表白了我对这个问题的真实态度。不是吗,人就像这花儿,它开过,美过,灿烂过就够了。当那一片片花瓣从容地飘落地面的时候不也是另一种美丽吗!?当然,爱花的人可能会像林妹妹那样为落红而伤悲。当生命远去的时候,爱我们的人也会伤悲。所以说这样的话还是需要一定的语言环境的。

大蔗园 发表于 2015-3-24 12:09
种花,种得活不活在于水,花开得好不好关键在于肥料。至于你说的既然长寿花儿老了开不好,原因都找到了为 ...

谢谢您的回复。
明白了~学习了长寿花的养护,晚上就回家修剪扦插去 ~~不怕您笑话 我有盆长寿花5年长成底部枝干直径3、4厘米,一米多高的绿油油的“长寿树”

回复 支持 1 反对 0

jxk526 发表于 2015-3-25 13:21
谢谢您的回复。
明白了~学习了长寿花的养护,晚上就回家修剪扦插去 ~~不怕您笑话 我有盆长寿花5年长成底 ...

为什么要“笑话”呢?这么大一棵长寿花实属罕见!是很值得骄傲的一件事!建议你每年都剪修一次,然后注意给它供给磷钾肥,促进其花芽的形成。想想看我都觉得激动:一棵高一米多的超级长寿开满了一树花儿,那情景——!!!

如果你再尝试进行嫁接,把各种颜色的花芽嫁接到树上——想想我都醉了!  发表于 2015-3-25 20:25

这规模得多大的地啊。家里只有小小阳台的我,只能每一个品种留一两盆,还得忍痛割爱淘汰品种,要不然真的塞不了了,呜呜
回复 支持 1 反对 0

强大

太阳花好绿啊!我的冬天都枯死了