踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

还想问个问题:看见MM说“红砖路的缝隙当初我是用胶泥填实的”,请问什么是胶泥?你是说你当初先铺的沙,然后铺砖,最后在缝隙全填上“胶泥”?是这3步吗?

羡慕楼主家的院子,希望早日拥有属于自己的花园

好久没来了,伊人mm的花园愈发美丽雅致~~

回复 1069# 伊人如水

真是漂亮

伊人MM来请帮我解答一下啊~谢谢!

请教两个问题:一、MM家后院说只夏天有几个小时阳光,那这么多开花植物都能开花?藤月还能长这么好?请俄赐 ...
gennyarrow 发表于 2010-11-22 17:27

我家后院是北偏西,秋冬几乎是没有直射光的,春夏能有几个小时直射光。
所以后院的花卉品种都是经过筛选的,对光照要求不是特别高的种类。比如茶花,杜鹃,某些品种天竺葵,以及球根花卉。
藤月确实需要光,但安吉拉是非常强健的品种,即使没有非常长的日照,只要肥能跟上,还是可以开得很美。
后院其实也有别的品种的月季,但都开得不好,所以大家也几乎没有看到它们的照片啦
回复 支持 5 反对 0

最近有点忙,一阵子没上来,回来看到大家那么多热情的回复,好感动

我就不一一回复啦,但是每一个回帖我都很用心的看过了,谢谢踏花的朋友们对小院的喜爱和支持。
今年的夏天和秋天,我的院子都比较萧条,花花很少。
但伊水已经振作起来,在这个冬天悄悄的努力,争取明年春天給大家呈现一个依旧灿烂的庭院。

继续更新。。。

冬天到了,现在后院比较萧条,因为完全晒不到太阳
几棵小天还在开放,仅有的几棵了。。。春天在木箱里开得热闹的那些在夏天都仙去了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

回复 支持 5 反对 0

真的好美呀 中毒了 太向往了

不活了不活了,看到LZ的院子好难过呀~~早知道我当时就买一楼带院子的了,现在我买的是顶楼有个30平方的露台,经常站在露台上发呆心想太小了,有太多花想种怎么办哟
LZ家是在成都哪边呢?

“不晓得双鱼那天遇到的是什么事情,我此刻想到的是一句歌词“就算生活给我无尽的痛苦折磨,我还是觉得幸福更多”以此共勉”。楼主要记着自己说过的话啊!    其实来踏花很久了,但可能平时逛藏花多些,所以以前竟然没有看到伊水的帖,今天在出差途中却无意中看到了伊水的帖,真是幸运啊!我是从前院的那个帖看到后院来的,不过前院只看了十几页,还没看完,相对而言现在我对DIY更感兴趣,于是就跳到这里来了。这个帖也只看了一小半,但已对楼主佩服得五体投地,还有就是非常感谢楼主的详细记录,让我分享了楼主的快乐与建园的经验!