踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

之前的几个月都在大力改造前花园,后院因种植条件较差,一直都荒废着。

最近偶和偶家GG商量,要把后院改造一下,主要是因为后院的草坪滋生太多的蚊虫,去年夏天和秋天深受其苦。
所以偶们想除去草地,把大部分地面硬化,留篱笆那边种植,局部地方起花池。

偶家后院是约 3米X13米 这样一条狭长的带状
朝向是北偏西,几乎是长期没有日晒的,只有夏秋季下午有夕晒。通风良好,比前院空气流通好很多。
成都的气候是多阴雨天气,空气湿润,温度适宜,但阳光少。

所以想征集大家的意见,关于改造的建议,及以后可选择的种植品种。

改造工程造价清单请见P4-78楼

========================================================

游园向导,点击进入对应页面

P3: 整平地面,砌花池

P4: 铺路进行时

P6: 红砖路,花池完成。拆竹篱笆,钉木栅栏

P8:木栅栏订好啦

P12:给栅栏刷油漆中

P13: 改造初步完成:红砖路,栅栏已刷白漆

P14: 补钉栅栏 步骤图

P16:红色微月;发生在后院的一场战斗

P18:绣球花开;黄波斯菊;栀子即将开放

P19:栀子和小丽花

P20:金鸡菊和绣球

P21:08年春,改造后的整体效果

P22:给西番莲搭建爬藤网格

P25: 给灯台换衣裳了,就像蛋糕裱奶油一样好玩

P26: 09年春天,花园里的花茂盛了,可是红砖路却变色了

P28:改造一周年的后院,美丽的安吉拉开了满园
P31: 梦想成真:初具规模的黄波斯小花海
P32: 勋章菊和金光菊
P33:狂野的后院,灿烂的一片菊、五色梅在燃烧
P34: 狂野的小木槿

P39: OH SUSANNA,哦,我的苏珊哪
P45:腊梅飘香
P47:2010的茶花开了,洁白的雪塔,粉嫩嫩的山茶花

P54:2010初冬,砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

从另一面看过去

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 12 反对 4

现在我们在地面硬化的问题上比较犹豫不决,是铺红砖,还是堆洒石头。
总之,草是一定不能留的。
我极力反对那种浇筑水泥把地面封死的做法,如果日后想多种东西也没有后悔余地了。
回复 支持 11 反对 3

有谁知道如果不用水泥,只铺砖或碎石,怎样保证日后不塌陷呢?

偶家GG一直在担心到时候砖会变得高高低低,完全不能在上面走。这种担心是多余的吗?另外关于排水的问题也比较困惑。

这次我们是想全部自己动手,不请工人,所以难度过大的方案就不要了。求大家赐招~~~

回复 支持 9 反对 3

关于地面处理参考的图图:地面铺红砖

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 5 反对 0

堆石头铺地的参考图片,我一直很喜欢那种洒满白石头的效果

如果是这样用碎石铺地,那么碎石层下还需要怎样处理呢?铺沙可以吗?

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

碎石比较难打理,我觉得还是铺砖或石板比较好
比较阴的话可以考虑种茶花和绣球,杜鹃.玉簪,还有国兰~~

图好漂亮~~~~~~可以结合碎石和铺红砖啊,又可以分出区域,又好看,再留一部分种木本,绝对不错的

最好不要铺碎石,要是铺了后悔想再改种花,那可就太难整理出来了。铺砖还可以吧。

其实房子并不要很大,但是要有个大点的院子,呵呵

对啊  发表于 2013-9-24 11:34