踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 伊人如水

【伊水造园记】后院DIY改造日记(P54:砖缝中的夏堇;五色梅热烈回归)

原帖由 悠然花间行 于 2008-5-27 23:36 发表
黄波斯菊和橙色的波斯菊好漂亮啊 ,排队等种子分享
我的花比你的还要慢半拍,栀子花蕾还没露白呢

呵呵,橙色的也是“黄波斯菊”啦。黄波斯菊和波斯菊其实是两种花花。。。并不是普通波斯菊的黄色品种

今天收了第一份种子,只有几粒,种子倒是和波斯菊一样一样的呢。等收到多些就分给你~~

原帖由 伊人如水 于 2008-5-26 21:51 发表
可能因为小时候在湖南看惯了漫山遍野的单瓣栀子花,形成了顽固的偏好,现在仍觉得单瓣的栀子花更有韵味,可我家这棵开出来也是重瓣的,和花市里其它那些一样。。。有些失望。
单瓣的花其实有一种更脱俗的美,那种清 ...

同感! 单瓣的更有禅意。

原帖由 伊人如水 于 2008-5-29 12:30 发表

呵呵,橙色的也是“黄波斯菊”啦。黄波斯菊和波斯菊其实是两种花花。。。并不是普通波斯菊的黄色品种

今天收了第一份种子,只有几粒,种子倒是和波斯菊一样一样的呢。等收到多些就分给你~~

先谢谢啦!
是说没看见波斯菊有那种颜色的,还以为是培育的矮生新品 。家里的波斯菊这两天被暴雨淋得那个惨啊,全倒伏了

栀子花~~香气是淡淡的,闻起来很舒服

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 2 反对 1

这个东东单朵花花期蛮短的~~
幸好比较多~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 3 反对 1

原帖由 悠然花间行 于 2008-5-29 13:38 发表

先谢谢啦!
是说没看见波斯菊有那种颜色的,还以为是培育的矮生新品 。家里的波斯菊这两天被暴雨淋得那个惨啊,全倒伏了

我春播了一些波斯菊,现在还是小苗苗,也都倒下了。。。

黄波斯菊比较健壮一些,雨后看起来反倒更精神了:)

转贴一个黄波斯菊的资料,一起来了解一下这种花花。

黄波斯菊
学名:Cosmos sulphureus Cav.
科属名:菊科波斯菊属
英名: orange cosmos
别名:黄花波斯菊
    植物特性:一至二年生草本花卉植物,黄波斯依据株高可分为高性、中性以及矮性三种,但通常介于25~65公分左右,茎细长且分支多,直立张开呈现Y字型。
    叶:叶片对生,呈现翠绿色,二回羽状复叶。
    花:每一茎顶皆可着生一至数枚花朵,花朵长在顶端或腋生,花梗细长,花朵属于菊科固有之头状花絮,有单瓣、半重瓣、重瓣之分,颜色则从黄色、橙色、橘色到橘红色不等。四季均可开花。
    果实:瘦果褐色,有微小刺状茸毛。
    繁殖方式;播种法。
    播种适期:春播夏秋开花最佳,其次夏播秋冬开花或秋播冬至隔年春开花。
    栽培方式:全年均可播种,种子发芽适温18-22℃,播后覆土约0.2公分,保持湿润,本叶4-6枚时定植,亦可直播栽培,苗高约10公分时摘心以促进分枝,注意浇水及薄施液肥,播种后50-60天盛开。
    原产地:中南美洲墨西哥及巴西一带
回复 支持 2 反对 1

好喜欢栀子花的香气

伊水,为什么不弄个水池呢?

强银

潜水N天了,天天看,看到你的强贴,非得要回一下,
强烈支持和赞同哈!
我顶楼有一百多平,现在正在幻想阶段,不知如何下手,不知如何是好啊.
看了你们,超喜欢啊,何年何月我家也这样啊?

伊水好棒喔!加油!