踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: timefly

给喜欢逛转让区抢东西的新手一点实用性建议,欢迎补充

谢谢

写的真好,转让也需谨慎

呜呜~~~~~~
我就是中了timely说的第10个误区,
我本着大事化小,小事化了的态度购买商品,就算不对版,没成活,我都算了,当是给自己买个教训,想着卖家也不容易和自己没有经验,也就没有根卖家较真,仁慈地放弃了维权,
听了你说的,我觉得我应当理性地看待这些问题,和卖家较真,并不是为了退款,要回几个钱而已,更多的是为了这个结果,为了这个商品价值的真实性而维护自己应得的权益,
虽说这维权路上可能会面对卖家和其他不知情花友的冷言冷语,但是货物确实不好,我相信大家也会理解你的。

http://www.tahua.net/thread-970302-1-1.html 看看我们一批花友正在争取的事件经过吧,难,但是你不做我不做,以后变得乌烟瘴气大家都受影响  发表于 2015-5-5 08:44

很实用,用心了,支持

学习 顶!

良心贴
另外,我对转让区一结贴就屏蔽掉主贴信息很不理解,也有点意见
结贴封掉帖子不让回复就好了,何必非要屏蔽掉主贴信息呢?别说有交易纠纷的时候了,就是忘了品名想找原帖对照一下都十分不方便
如果没有特意截图存照,发生矛盾时以谁的说法为准?

如果是为这个目的,锁帖即可,用不着屏蔽信息的。锁了贴也不能删改信息。  发表于 2015-5-11 13:04
发生矛盾,或有什么怀疑时,向版主申请解锁验明正身。。。  发表于 2015-5-10 11:18

我补充一条吧,有时候因为各种原因会收到状态不好的苗,又因为各种原因不退货或索赔,最安全的做法是,不要急着换盆换土,让苗呆在原来的盆或者育苗钵里。如果原来的盆或者育苗钵被压坏了,就找一个差不多大小的盆套上,然后补充素土。最后至于阴凉通风处,等苗起死回生。
我收到过不少处于危险境地的苗,大部分挽救回来了。当然,发现绝无挽救的可能,就果断剪枝扦插

王小黎 发表于 2015-5-9 06:17
我补充一条吧,有时候因为各种原因会收到状态不好的苗,又因为各种原因不退货或索赔,最安全的做法是,不要 ...

缓苗技巧,值得学习

不过新手们的做法通常是,蔫了浇水吧,黄叶浇水吧,根露出来了浇水吧,路上这么久累了浇水吧,天太热了浇水吧。。。各种浇水吧
人家的土看起来不好换盆吧,更好笑的是有人发过都长青苔和杂草了所以很不好。。。

我收到苗一般是放在阴凉通风处,视情况喷水,不灌根或少浇,慢慢补。
跟你一样,择日,苗钵神马的不急脱下。
有时候不排除是自己经验不足。。。最早我买月季,象有的花一样室内缓苗,每况愈下,去问店家才知道不对。还有一次苗钵洒了根系可能强迫,我把土填了自己的植材到满,灌了大水,直接黄死。
每错一次,就明白一次,一将功成万骨枯啊。最终的感觉,其实花还是比较坚强的,只要方向对,挽救的机会较多,大忌就是它往那边使劲,自己帮倒忙

该浇水还是得浇,有经验的卖家出货时会适当控水以免沤根,这样的苗到手还真是要来一次透水,我就有过原钵缓苗时没及时浇水,结果伤了根系再也救不回的惨痛经历  发表于 2015-5-11 13:03

论坛有楼主这么一个好心做工艺的实乃大幸。转让分享版版主楼主很适合。

头像被屏蔽