踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 守望幸福

人屎能不能直接用来种菜养花?

此法简单易学,成本极低,并能顺应当前回归自然的潮流.
微波炉加热异味稍显过重,可用冷冻法!记得小时候在北方,农民企业家们就是冬天收集冰冻BB,开春就直接上到地里,传说那疗效,肛肛的!!!!

继续关注楼主的动态
另:从学术的角度来说,楼主仅用一只花盆来作为实验对象是不够科学的,因为这样出的结果是孤证,无法让广大群众和专家们信服,也得不到学术界承认的,所以建议扩大实验规模,
思考题:合理利用,科学管理,一般来说,剔除健康及其他不可抗力,一人每天可以为一盆花提供实验材料,而通过论坛其他同学的意见和经验,实验材料根据季节不同在2--6个月充分成熟,请问一个人需要养多少盆花不至于浪费和窝工呢?请诸位同学课余时间考虑一下,并得出答案给楼主参考
加油,加油楼主,踏花所有同学都很看好你哦

啥,还有人要把BB放微波炉里加热。。。比LZ还强。。。

我晕,把BB放微波炉里?算了,那以后每次用来热吃的东西时,会不会想到BB?

过去的农业,是没有化肥可用的。人粪尿是最好的肥料,所以称作“大粪”。
现在嘛,你怎么讲都可以,在毛泽东时代,说粪“恶心、脏。。。”一类话的思想是要受到批判的。
现在虽说不同了,但是也不要走到另一个极端嘛。
无论是种菜种花,大粪仍不失为上好的肥料,但是一定要经过堆肥腐熟,才能使用。少量的腐熟,由于不能产生高温,对杀死病虫害效果不好。大量的一般现在的家庭不便操作,所以如果不能集中大量腐熟,还是不用得好。

还不全面,比较具建设性和可操作性的意见是:在花盆里最底层铺上一层土.然后直接往里拉一砣屎.然后在盖一层土.在上面再拉一砣屎,再盖一层土...直至几乎盆满最好略低于盆口(便于喷水而不外流,有利于发酵),当然最上一层 ...
心晴花开 发表于 2008-3-28 16:32

人才啊,这么详细.

真是些强人,还微波炉什么的,亏他们想得出.

农村里是有化粪池(一个大缸)上面架2个木板。中间一条缝。然后把尿,屎拉进岗里。经过自然发酵,还有很多蛆等。农民用粪桶捞出液体加水去浇地

哈哈,还是爆笑了一下下.......其实是很正常的事,不过LZ用了最原始的词汇表达了这事~~~
我刚存了点2个月的小朋友的嘘嘘(自己实在是不方便啊),一小罐,说最少要一星期以后1比6的兑水.........
BB就实在没勇气了.....打算用蚯蚓的BB.......
还有,LZ刚上你长的很好的樱桃了,不然太说不过去咯