花小花 发表于 2017-12-12 10:09

指间繁花 发表于 2017-11-30 19:17
又买买买,凌宵7盆,茶梅4盆,三角梅2盆,马云那里买了12棵绣球、30棵牡丹,买5送2的,我买得多,买2送1。
...

牡丹好像宿迁货

12939 发表于 2017-12-12 10:58

羡蓦有老家可以改造,而我没有...{:4_193:}

laoyuan 发表于 2017-12-12 11:34

有老家有院子真好,因地制宜,楼主改造的也很好。我也给楼主个建议,靠公路的那块空地可以种几棵桂花树造一个月季园,月季一年四季开花不断。最后,给楼主一个大大的赞。厉害了我的妹。

陆柒一捌 发表于 2017-12-12 13:30

太神奇了!

天蓝青 发表于 2017-12-12 14:40

田园生活,还有荷花

指间繁花 发表于 2017-12-12 16:24

至12月第一周,老屋改造需请工人的基础建设部分已全部完工,虽然时间整整跨度两个月,其实也就每个周末的2天,若下雨还不能施工。因多年有记账习惯,大概的清理一下改造的各项开支共32748元:
1、53个工,工人工资9350元;
2、各种植物2100元;
3、壁炉3500元;
4、橱柜3040元;
5、门窗1687元;
6、烟机热水器1788元;
7、灯具龙头镜子电线等2332元;
8、窗帘及配件1520元;
9、水管水泥砖块砂石生活等7431元。

淚倾城 发表于 2017-12-12 16:37

房子很有格调,就是觉得挂的轮胎颜色太亮了,做旧点效果会更好

淚倾城 发表于 2017-12-12 16:38

我们老家的老房子基本都拆完了

指间繁花 发表于 2017-12-12 16:49

未来改造计划

近期计划(春天以前):前院月季区的花架搭设,各处的植物补充,凉亭后面的空地种植,左边大岩石坑改造(荷池);
中期计划(2年内):整个屋外木板打磨上漆,进院的道路硬化(有说18年村里会硬化),进院的门楼,进院路两边建花池(或是镂空院墙);
远期计划(5年内):拆除右边山头的偏屋(工具屋),拆除老灶台及瓦片,与后院墙平齐,老灶屋装木地板、两方装木栏杆、打造成半敞开式的休闲茶屋。原工具房沿围墙建花池、搭花架。院后树林的整理、修路、石桌,围栏。
这样细细的一计划,围绕房子需要整理改造的面积2亩是有吧,顿时感觉工程量巨大。@11$@12$
呵呵,只要活着,总有一天能达成目标。
@1$@22$

160174354 发表于 2017-12-12 21:45

厉害!佩服!
页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 老家~老院~老房子