haijiao63 发表于 2019-5-24 17:02

趁着还记得大概的分布,画出来。黑色的是现在育的苗,等育好了往地里塞…

haijiao63 发表于 2019-5-24 17:03

种下去的种子,有些袋子搞丢了

haijiao63 发表于 2019-5-28 19:43

瓜苗长得太快了,没办法,盆土肥这边都没有,全部在旧家。最近事情多没空过去拿。好不容易找出来5个盆,先每个品种移一苗出去晒太阳。迷你南瓜苗一、西瓜、甜瓜各二

haijiao63 发表于 2019-5-29 13:37

本来今天想去地里看看的,然而娃的幼儿园提前过六一,泡汤~周五有事去不了,周末要陪娃出去溜达。难道只能下周一再见吗?!幸好还能看看家里的解解馋……

haijiao63 发表于 2019-5-29 13:39

放养的娃我狠了狠心没管,12点左右靠近窗户的两盆子叶都晒的蔫了。我忍住没动。一点左右阳光被遮住,这会儿隔着玻璃看了看,已经挺过来了!莫名有种养的娃终于懂事了的感觉?哈哈

巧克力的小花台 发表于 2019-5-29 13:57

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:49 static/image/common/back.gif
黄瓜上面有蚂蚁养的蚜虫,感觉一直没长。我决定下次去带些药,灭虫去

黄瓜上的虫子要赶紧喷药,不然会一直不长

巧克力的小花台 发表于 2019-5-29 13:58

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:51 static/image/common/back.gif
十几号播的豆角,全部长出来了,比较麻烦的是,不知道一个坑该留几苗,苗看上去都很壮

豆角一个坑四五个没问题,虽然农民伯伯说一个坑三个,但是我们家总是四五个的播。

haijiao63 发表于 2019-5-29 14:23

巧克力的小花台 发表于 2019-5-29 13:57 static/image/common/back.gif
黄瓜上的虫子要赶紧喷药,不然会一直不长

好的。药已经买了,就等着再去了

haijiao63 发表于 2019-5-29 14:23

巧克力的小花台 发表于 2019-5-29 13:58 static/image/common/back.gif
豆角一个坑四五个没问题,虽然农民伯伯说一个坑三个,但是我们家总是四五个的播。

然后四五苗都往架子上爬吗?那样会不会太密了?

巧克力的小花台 发表于 2019-5-29 14:27

haijiao63 发表于 2019-5-29 14:23 static/image/common/back.gif
然后四五苗都往架子上爬吗?那样会不会太密了?

还可以吧,我家一直这么种,我家地比你的多,要是拔的话忙不过来,所以一直就那么种的。我现在每天早上4点就起床锄草,6点准备上班http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/08.png,实在顾不过来,反正在头伏前就拔了,准备再种一茬,密就密吧,收的也多呀。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 梦开始的地方:记我的第一片地