haijiao63 发表于 2019-5-24 16:43

今天打了鸡血,决定早早去干完了活才回来。(天气越来越热了,再不播完估计就什么也不能种了)。早六点半起床,七点出发,八点半到了地里。天气不错,晴间多云。拿起工具开始!今天任务很重:翻好剩下的地,盖上薄膜。播各种种子:红苋菜、食用紫云英、小白菜、香菜、甘蓝、玉米、蚕豆、甜豌豆、小冬瓜、节瓜、南瓜、丝瓜、黄豆、水果萝卜、韭菜苔、胡萝卜、生菜…上周播的四棵西葫芦已经全部发芽。之前工人们种的苗大都长得不错。辣椒死了挺多。正好可以空下来种别的。茄子也有好几个死了的,我忘记我究竟种的什么瓜了。

今天的主战场

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:45

韭菜长了这么高了,种的时候师傅们叫我种的稀点。

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:46

我不是很喜欢茄子,主要是老也做不好这个菜,不是太油就是太硬。之前还想给拔了来着,通过这么几天的种菜经历,我发现,种下去真不容易,所以还是不拔了…

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:48

辣椒丝瓜加芹菜。辣椒我也不是很喜欢。如果是不辣的可能还好。辣的话,估计我会给拔了?地膜上的小洞洞是我点播的各种乱七八糟的叶菜

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:48

两小排芹菜,感觉应该是活了吧?

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:49

黄瓜上面有蚂蚁养的蚜虫,感觉一直没长。我决定下次去带些药,灭虫去

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:50

把西红柿下面的叶片和侧芽摘掉了,一下变得亭亭玉立~

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:51

十几号播的豆角,全部长出来了,比较麻烦的是,不知道一个坑该留几苗,苗看上去都很壮

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:52

葱苗浇了一下水显得精神些

haijiao63 发表于 2019-5-24 16:54

西瓜甜瓜南瓜苗,长得很快。

小番茄也开始探出脑袋了。揭开盖子,明天开始见太阳。希望能育出健壮的苗。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 梦开始的地方:记我的第一片地