秋韵风竹 发表于 2019-5-10 23:18

花友,东西方向的地边别种玉米向日葵之类高大的植物,会挡光而且不够通风的。地边可以用竹篱围起来

haijiao63 发表于 2019-5-10 23:20

秋韵风竹 发表于 2019-5-10 23:18 static/image/common/back.gif
花友,东西方向的地边别种玉米向日葵之类高大的植物,会挡光而且不够通风的。地边可以用竹篱围起来

玉米向日葵不会种很密,应该是稀稀拉拉种。因为要跟隔壁挨着。中间什么也没有。而且暂时是不让插篱笆。那看来人家起横着的垄还是有原因的

mmcyu 发表于 2019-5-10 23:38

haijiao63 发表于 2019-5-10 21:44 static/image/common/back.gif
谢谢指点!我第一次种,不太懂。不过为什么爬架子的不能种呢?农场方说给提供竹竿搭架子的。我买这种小型 ...

因为它们会长的比较大,如果是用竹竿的话,容易架不住,而且,也容易限制它们的生长。

秋韵风竹 发表于 2019-5-10 23:43

我妈妈也租地种菜,很多菜是季节性的,不是随时能种,目前应该可以种黄瓜,西红柿,茄子,豆角一类,菜市场可能会有农民卖苗。

宝贝976676575 发表于 2019-5-11 00:05

mmcyu 发表于 2019-5-10 01:52 static/image/common/back.gif
花友,我来帮你分析分析。
玉米,现在可以种,种了以后下面暂时不能种其他的了。不过,秋天种秋红薯的时候 ...

为院士点赞,分析得很到位http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/17.pnghttp://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/17.png

haijiao63 发表于 2019-5-11 18:17

今天本来一大早就想坐公交去的。但是小家伙看见我出去也要跟着!小家伙要去那爸爸就得开车带我们去!然后奶奶又不放心也跟着去了http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png得亏爷爷出去买菜好久没回来,不然就是呼啦啦一群人…磨磨蹭蹭好不容易到了地里都快十点半了。得,太阳太大撒也干不了!然后我昨天认识的菜友大姐也来了,她带着我去了地边上跟我说叫我选她旁边那块地。因为是把边的,旁边多出来可能有三十平的地盘可以占为己有。正中下怀!二话不说换到这里了!

haijiao63 发表于 2019-5-11 18:27

然后一看,哟,地里都种好菜了!而且看样子都活了!前两排茄子,第三排黄瓜加丝瓜,然后是四排大西红柿,接着有三排辣椒。其中一排还有一小坨芹菜。剩下两排空着是准备点豆角的。额…虽然和我的计划有出入,但人家好歹是活着的,我也就不拔了。之后拿了铁锹准备把把边的地盘铲松。我整个人都站锹上了都没把锹插多深http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png那个工人大爷看见了说,你给我买包烟我下午开上耕地机过来给你打得松松的!OK!交易完成!小家伙在旁边玩。一脚踩进稀泥里,哭得稀里哗啦…地里空旷,风挺大。旁边做工的大娘跟我们说,那边空地里有不少野菜和油菜,刚发起来的,你们摘了回去吃吧,挺好的。于是找大爷拿了个小锹,锹一包野菜回来…

萧萧爱美食 发表于 2019-5-11 18:58

800托管一分地很值,你买的种子也太多了吧,建议当地农科院买点番茄,茄子,辣椒,豆角这些苗,水果最多种个甜瓜。

haijiao63 发表于 2019-5-11 19:44

萧萧爱美食 发表于 2019-5-11 18:58 static/image/common/back.gif
800托管一分地很值,你买的种子也太多了吧,建议当地农科院买点番茄,茄子,辣椒,豆角这些苗,水果最多种 ...

除了甜瓜,农场都给种好了。第一年种,买那么多就是个尝试。我想试试看哪些好哪些不好,那样等明年就好安排了

萧萧爱美食 发表于 2019-5-11 19:55

haijiao63 发表于 2019-5-11 19:44 static/image/common/back.gif
除了甜瓜,农场都给种好了。第一年种,买那么多就是个尝试。我想试试看哪些好哪些不好,那样等明年就好安 ...

你这个合适哈哈,我租了点地头的半分地,一年200另交了水费50。我那个地比较贫瘠,好在就是离我干活的地方近。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 梦开始的地方:记我的第一片地