haijiao63 发表于 2019-5-13 14:51

Eva-Eva 发表于 2019-5-13 14:33 static/image/common/back.gif
去年我种过专门吃叶子的红薯

我在某宝买了。店主说这是专门吃叶子的。我也不太懂,请问这种会结红薯吗?结的红薯好吃吗?

haijiao63 发表于 2019-5-13 14:52

Eva-Eva 发表于 2019-5-13 14:31 static/image/common/back.gif
玉米不建议四周种,种一排可以。不然不透风,玉米长起来很可怕。虫子也多。今年我淘汰玉米了。去年一个没 ...

我是打算东边种上两排玉米。不在四周围着了。今年第一年,试试看哪些适合。明年再慢慢淘汰

青丝愁华年、 发表于 2019-5-13 14:57

mmcyu 发表于 2019-5-10 01:52
花友,我来帮你分析分析。
玉米,现在可以种,种了以后下面暂时不能种其他的了。不过,秋天种秋红薯的时候 ...

这是高手@46$厉害了

青丝愁华年、 发表于 2019-5-13 14:58

haijiao63 发表于 2019-5-13 14:51
我在某宝买了。店主说这是专门吃叶子的。我也不太懂,请问这种会结红薯吗?结的红薯好吃吗?

专吃叶子的叫苕尖,貌似嫩叶子都摘的吃了,肯定会影响结果吧@3$

青丝愁华年、 发表于 2019-5-13 14:59

haijiao63 发表于 2019-5-11 21:45
近很好啊,像我现在过去一趟,自己开车半小时,坐公交很方便,但是需要一个半小时

我的天。。。一个半小时,来回不得3小时?你哪有时间打理啊@3$

Eva-Eva 发表于 2019-5-13 15:00

haijiao63 发表于 2019-5-13 14:51 static/image/common/back.gif

长红薯和吃叶子耕作方式不一样,红薯要起垄,吃叶子就随便。我没等到长红薯就灭了,后面叶子老了就不好吃。灭了种大白菜

mmcyu 发表于 2019-5-13 15:02

haijiao63 发表于 2019-5-13 14:51 static/image/common/back.gif

会结红薯,但是很小个。

mmcyu 发表于 2019-5-13 15:03

青丝愁华年、 发表于 2019-5-13 14:57 static/image/common/back.gif
这是高手厉害了

我不是什么高手,只是凑巧是个农民伯伯而已……http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/00.png

V-MOSFET 发表于 2019-5-13 15:20

还能这么玩。。。

rukawa 发表于 2019-5-13 15:24

需要很大一块吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 梦开始的地方:记我的第一片地