伊梦 发表于 2019-8-20 08:32

阑珊星曳 发表于 2019-8-20 08:10 static/image/common/back.gif
应该让他自己决定什么时候站,他能站就说明他有这能力,身体和心里都准备好了,大人不用担心的

从好多地方看到别人说站早了对骨骼不好,具体是哪不好我我也忘了。。。

家后 发表于 2019-8-20 08:32

伊梦 发表于 2019-8-20 08:10 static/image/common/back.gif
说到长牙,我家的长牙就长了一个,我记得别人家都是两个两个的一起啊

我家也是十月开始一个一个长,还是从上面开始长

伊梦 发表于 2019-8-20 08:35

ZPC003 发表于 2019-8-20 08:19 static/image/common/back.gif
我忘了他什么时候站。不过走路真的是一瞬间就会了。我们在沙发前的地垫坐看。他爬着到了电视柜前,扭身看到 ...

一直没让他站过,刚才那会还没起床,在床上闹腾,人家扶着枕头就站起来了。。。又记起之前在某些软件上看到有些人说小孩站早了对骨骼不好,他自己会站的,不知道会不会有影响

伊梦 发表于 2019-8-20 08:38

风魂香 发表于 2019-8-20 08:22 static/image/common/back.gif
我儿子5个月坐,7个月爬,十个月的最后一天会走路。走路算早的了,这种事情顺其自然,该到哪他自己会。

我们家这个皮的很,特别闹腾,还撑不起头来就要坐,还不会坐就要爬,现在爬还没会就要站。。

伊梦 发表于 2019-8-20 08:39

揽尽芳华 发表于 2019-8-20 08:22 static/image/common/back.gif
以前看过纸媒上的报导,过早站立行走更容易近视

不知道有没有科学依据http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/21.png

伊梦 发表于 2019-8-20 08:40

知足常乐@ 发表于 2019-8-20 08:23 static/image/common/back.gif
过早站立对孩子腿不好

就是看到过很多人这么说,才有点担心

蚕宝妈 发表于 2019-8-20 08:40

伊梦 发表于 2019-8-20 08:10 static/image/common/back.gif
说到长牙,我家的长牙就长了一个,我记得别人家都是两个两个的一起啊

苏州老底子人的规矩,长牙长单个的是问姑姑姑妈要鞋穿,姑姑姑妈得买鞋http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

伊梦 发表于 2019-8-20 08:41

yitong7601 发表于 2019-8-20 08:27 static/image/common/back.gif
站不是最重要的,爬的利索才是最重要的

就是不想让他站那么早,坐有时候还不稳呢,还不会爬

伊梦 发表于 2019-8-20 08:42

tucy55555 发表于 2019-8-20 08:25 static/image/common/back.gif
拿根棍子扶一下,不行~绑上

绑床上嘛之前看到很多人说站早了对骨骼不好,不想让他站那么早

伊梦 发表于 2019-8-20 08:43

家后 发表于 2019-8-20 08:32 static/image/common/back.gif
我家也是十月开始一个一个长,还是从上面开始长

我们家的是下面长了一个,我妈说人家小孩都是两个一块长,就咱家奇怪
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 大家宝宝都是几个月会站的啊?