伊梦 发表于 2019-8-20 08:45

蚕宝妈 发表于 2019-8-20 08:40 static/image/common/back.gif
苏州老底子人的规矩,长牙长单个的是问姑姑姑妈要鞋穿,姑姑姑妈得买鞋

我们这边倒没这个说法,就是印象里人家孩子牙都是两个一块长,一个一个的长有点奇葩http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

微言微语 发表于 2019-8-20 09:03

就算他现在会站了,顺其自然,但不要鼓励他站

天山雪琏 发表于 2019-8-20 09:04

七坐八爬九搀搀。俺家娃七个月坐不稳,八个月不会爬,九个月搀了也不会走。100天办酒时都没竖起来抱呢。转眼已是158的大姑娘啦,到165没问题。
急啥,过早只会拔苗助长。

若心闯天涯 发表于 2019-8-20 09:07

我家宝宝是10个月扶着床和墙到处走,11个月能不扶东西站着,刚满周岁走路。

yitong7601 发表于 2019-8-20 09:07

伊梦 发表于 2019-8-20 08:41
就是不想让他站那么早,坐有时候还不稳呢,还不会爬

一定要学爬,爬是最重要的,爬的好以后的站,跑,跳就会水到渠成,我家孩子从7个多月开始爬大概11个月自己就会走了,我重来没扶过。

心如月 发表于 2019-8-20 09:14

揽尽芳华 发表于 2019-8-20 08:22 static/image/common/back.gif
以前看过纸媒上的报导,过早站立行走更容易近视

不是吧,我和我妹走路比我弟晚,但我和我妹都近视

心如月 发表于 2019-8-20 09:16

yitong7601 发表于 2019-8-20 08:27 static/image/common/back.gif
站不是最重要的,爬的利索才是最重要的

我觉得顺其自然,我大宝一岁三个月走路,两岁才学会爬,还是学的小狗http://bbs.tahua.net//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

麦兜兜香 发表于 2019-8-20 09:21

腿太早负重不好,别这么早站

耷拉着耳朵 发表于 2019-8-20 09:32

我家妹妹十五个月了要扶着走。。。。老人都说女孩走路晚好。。。。我也不知道,反正健康平安就好

hi奋斗 发表于 2019-8-20 09:34

老家说是七坐八爬
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 大家宝宝都是几个月会站的啊?